Château Latour 1991

notes de dégustation

Le vin de Latour est un exemple de régularité quelle que soit la qualité du millésime. Ferme, tannique et concentré dans sa jeunesse, il nécessite un long vieillissement pour révéler toute sa profondeur, sa puissance et sa richesse extraordinaire. A parfaite maturité, le vin se distingue par un incroyable bouquet de cassis, de noisette et de cuir. Un vin monumental.

LAT91

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Fidèle à sa réputation, le Château Latour est aussi remarquable dans les très grands millésimes que dans les moins bons. Puissant, tannique, riche, dense et intense, il est toujours de haut niveau et apte à une très longue garde.

Superficie : 65 ha ;

Age moyen des vignes : 40 ans;

Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

Second vinLes Forts de Latour (140'000 bout.)

Maturité : dans les 15 à 50 ans suivant le millésime;

Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 20% merlot, 4% cabernet franc, 1% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1996, 1982, 1966, 1961, 1959, 1949, 1899.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Classement 1er grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1991
  • Notations Wine Spectator : 91 /100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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