Puligny-Montrachet Le Cailleret 1er Cru 2016 - domaine de Montille (magnum, 1.5 l)

notes de dégustation

Cette parcelle de 0.85 ha est le plus proche possible du Montrachet. Culture biologique depuis 1995, biodynamique depuis 2005.

Ce vin est extrêmement complet, racé et presque aristocrate. Ses vieilles vignes de 60 ans apportent une profondeur sans pareille, respectant le caractère minéral / salin du terroir.
  

PULMONTCAILMONT16_MAG

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Étienne et Alix de Montille produisent des vins sous trois étiquettes : le domaine de Montille, le château de Puligny-Montrachet (acheté en 2012) et un négoce de grande qualité, Deux Montille Sœur Frère.

En 2003, Alix et Etienne de Montille créent "Deux Montille, soeur frère", une maison de négoce « haute couture » entièrement consacrée aux vins blancs.

Le leitmotiv est identique à la philosophie de terroir défendue par le domaine De Montille.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Blanc
  • Pays / region Bourgogne
  • Appellation Puligny-Montrachet
  • Classement Premier cru
  • Millésime 2016
  • Notations Robert Parker : (88 - 90) / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Magnum (1.5 l)
  • Cépage 100 % Chardonnay

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