Château Figeac 2004

notes de dégustation
Son nez, classique, très aromatique, est caractéristique des Saint Emilion.
Sa structure est harmonieuse entre une acidité franche, des tanins soyeux, un alcool généreux et une belle rondeur.
Les arômes fruités et le chocolat lui donnent beaucoup de longueur en bouche.
Il est tout simplement « étincellent ».

FIG04

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Avec ses deux tiers de cabernet, on a coutume de dire que le Château Figeac, installé sur le plateau graveleux qui borde Pomerol, est plus médocain des Saint-Emilions.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 40 ha ;

Âge moyen des vignes : 45 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 à 15 ans suivant le millésime;

Second vin : La Grange Neuve de Figeac;

Encépagement : 35% cabernet sauvignon, 30% merlot, 35% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 1998, 1990, 1982, 1959, 1955, 1953, 1949.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement Premier Grand Cru Classe "A" in 2022
  • Millésime 2004
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau BG
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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