Château La Gaffelière 1996

notes de dégustation

Les vins du château La Gaffelière libèrent à la dégustation des arômes intenses de cassis, de cuir et de boisé. En bouche, il dévoile une belle concentration avec des tannins longs et fins.

GAF96

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le château de la Gaffelière est situé à l'entrée sud du village de Saint-Emilion, appartient à la famille Malet Roquefort.

Ce vin séduit par la délicatesse de son fruité, par la sensualité de sa légèreté et de son élégance, et par ses arôme fruités. Par contre, les vins du Château la Gaffelière ne sont pas toujours aptes à la garde et doivent être consommés dans les 15 ans suivant le millésime.

Production : 90’000 bouteilles ;

Superficie : 23 ha ;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Âge moyen des vignes : plus de 40 ans;

Second vin : Clos La Gaffelière (5'000 bout.)

Encépagement : 65% merlot, 30% cabernet franc, 5% cabernet sauvignon;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2004, 2003.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1996
  • Notations Robert Parker : 87 / 100
  • Niveau BG
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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