Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Kay Brothers

    Fondée en 1890, Kay Brothers est le plus ancien domaine à McLaren Vale à être encore possédé par la famille à l'origine du domaine.

    Leur fer de lance, le Block 6 est issu de vignes vieilles de plus de 110 ans.   

  • Kei Shiogai

    Originaire de Tokyo, Kei Shiogai a découvert l’univers du vin au Japon puis lors de voyages en Nouvelle-Zélande en occupant différents postes dans ce secteur. 

    À partir de 2014, il décide de s’’installer en France et loge ainsi dans une famille d’’accueil située à Dijon. C’’est alors qu’’il fait preuve de travail et de persévérance pour apprendre le français et pour décrocher en parallèle des diplômes viticoles. Afin de parfaire son savoir, il décide ensuite de travailler en tant qu’’ouvrier viticole auprès de prestigieux vignobles. 

    Passionné et ambitieux, Kei Shiogai réussit à force de travail et de rigueur à créer son propre domaine en achetant des raisins sur d’’excellents terroirs, notamment à Pommard et à Gevrey-Chambertin. Souhaitant élaborer des vins à la fois originaux, mais reflétant également la plus pure tradition bourguignonne, Kei Shiogai suit les travaux à la vigne de très près. Une fois les vendanges accomplies, il s’’occupe lui-même des vinifications. Chaque étape est pensée avec soin afin de confectionner des cuvées authentiques, intenses et follement concentrées.

  • Kistler Vineyards

    Kistler Vineyards est peut-être le seul producteur californien dont les chardonnays se confondent avec des Bourgogne blancs.

    Steve Kistler a créé son domaine homonyme en 1978 et il continue à superviser les vignobles, tandis que Mark Bixler s'occupe de la partie commerciale.

    Ensemble, ils élaborent de nombreux chardonnays et pinots noirs issus de sélections parcellaires de vignobles localisés sur la côte de Sonoma, les Monts Sonoma et Carneros. Chaque parcelle de chardonnay comporte le même clone, favorisant l’expression unique de chaque terroir dans les vins. Certes, tous les blancs n’affichent pas la même régularité en matière de tension et de minéralité que leurs équivalents bourguignons, mais ils en offrent tout de même une belle définition, ainsi que le raffinement et l’équilibre qui rappellent, sans nul conteste, le charme et l’élégance du vieux monde.

  • Klein Constantia

    Au 18e et 19e siècle, le vin de Constance jouit d’une réputation exceptionnelle. L’aristocratie anglaise et française s’affrontait pour obtenir ce précieux breuvage. 

    Napoléon Bonaparte en consommait tous les jours pour soulager sa solitude pendant son exil sur l’île Saint-Hélène.

    Puis pendant près d'un siècle, il a disparu de la circulation.

    Le domaine Klein Constantia connait, depuis le début des années 1980, un nouvel essor qui a permis de faire renaître le vin de Constance, un mythe qu’il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie.

  • Kongsgaard

    5ème génération de natifs de la Napa Valley, John Kongsgaard et son épouse Maggy sont les fondateurs et propriétaires du domaine éponyme, qu’ils exploitent avec leur fils Alex. L’aventure Kongsgaard commence dans les années 1970, mais il faut attendre le millésime 1996 pour découvrir la production du domaine.

    Leur philosophie est de ne produire que les quantités qu’ils peuvent eux-mêmes traiter, soit environ 3000 caisses par an.

  • Kosta Browne

    Kosta Browne est un domaine viticole de Sebastopol, en Californie, spécialisé dans le pinot noir. Kosta Browne a été fondée en 1997 et appartient actuellement à Duckhorn Wine Company.

  • Krug

    Krug est très certainement la meilleure maison de Champagne. Dès sa création, en 1843, la maison Krug décida de ne produire que des cuvées de prestige et de créer le meilleur champagne non millésimé.

    Sélection de champagnes proposée par la maison Krug :

    Krug Grande cuvée (cuvée non millésimée, c'est un assemblage savant de 6 à 10 millésimes ayant reposé au moins 6 ans sur levure);

    Krug rosé (cuvée non millésimée);

    Krug vintage;

    Krug clos du Mesnil;

    Krug collection (les dernières bouteilles d'un millésime exceptionnel, soigneusement conservées dans leurs caves);

    Krug clos d'Ambonnay (issu d'une seule parcelle seint de murs).

  • Kumeu River

    Les vignes de Kumeu River s'étendent sur 30 hectares, sur un terroir principalement calcaire. Kumeu River est très réputé pour ses Chardonnays élevés à la bourguignonne, qui donne du gras et du volume.

  • La Carraia

    La Carraia a été fondée en 1976 par les familles Gialetti et Cotarella.

    La Carraia est le chef de file de la nouvelle production émergente d'excellents vins rouges de la zone d'Orvieto.

  • La Ferme du Mont

    La Ferme du Mont situé dans le sud de la vallée du Rhône et appartenant à Stéphane Vedeau , soucieux de produire le meilleur vin qui soit.

    Ce talentueux propriétaire est reconnu pour son travail acharné afin de produire des vins complexes, harmonieux et équilibrés .

  • La maison Agrapart

    La maison Agrapart est une maison familiale fondée à Avize, à la fin du 19° siècle. 

    Elle a fait le choix de ne travailler qu'un seul cépage : le chardonnay, un choix dicté par son exceptionnel domaine qui s'étend sur plus de 10ha au coeur de la côte des blancs.

  • La Maison Leclerc Briant

    La Maison Leclerc Briant, fondée en 1872 à Cumières et reprise en 2012 par un couple d'Américains, se distingue par des cuvées de grande qualité, certifiées bio et biodynamiques. Ce domaine pionnier en viticulture biologique et en sélections parcellaires propose des champagnes peu dosés, vieillis longuement en cave, qui révèlent pleinement leurs arômes.

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