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Le domaine s'étend sur 6 hectares dont les deux tiers sont plantés de Chardonnay.
Les plus belles parcelles du domaine sont les grands crus Chevalier-Montrachet et Batard-Montrachet ainsi que les Chassagne premiers crus Chaumées, Les Vergers, Chenevottes en blancs et La Maltroie et Le Clos Saint-Jean en rouges.
Le Domaine dispose de 20 hectares de vignes, y compris de petites parcelles de Clos de Vougeot et Richebourg .
Ces vins déjà solides, concentrés, qui sont devenus au fil des ans plus élégants et raffinés.
"Virginie Moreau a courageusement pris la suite de son mari Stéphane, décédé en 2016, aux commandes de la propriété familiale, et s'attache à poursuivre la ligne de conduite à l’œuvre. Avec un travail soigné à la vigne et des filtrations légères, les vins s'affirment en profondeur et salinité. Le domaine s'est désormais calé sur des élevages particulièrement longs pour Chablis, de 18 à 22 mois, avec une proportion maximum d’un tiers de fût sur les premiers et grands crus, et uniquement en cuve inox pour petit chablis et chablis : jamais le chardonnay local, récolté à juste maturité, ne s’en trouve alourdi ou aromatisé. Il s’épanouit dans des blancs savoureux, jamais démonstratifs et parfaitement digestes, qui vieillissent fort bien et que nous recommandons sans réserve !"
Source : Revue des Vins de France
Le Domaine Morey-Coffinet, issu de la réunion de vignes de deux figures tutélaires de Chassagne-Montrachet, Marc Morey et Fernand Coffinet, possède aujourd’hui un impressionnant patrimoine viticole, regroupant plusieurs des meilleurs terroirs de la célèbre commune du triangle d’Or de la Côte de Beaune.
C’est en 1933 que Jeanne Gibourg et André Mugneret créent le Domaine Mugneret-Gibourg.
Le domaine Mugneret-Gibourg situé à Vosne Romanée fait partie des meilleurs producteurs de la Côte de Nuits. Les vins du domaine sont fins, fruités et gourmands, d'une grande persistance. ils reflètent parfaitement l'expression de leurs terroirs.
Les cuvées peuvent se présenter sous deux étiquettes, Georges Mugneret et Mugneret-Gibourg.
Le domaine Mugneret-Gibourg en quelques chifres :
Superficie : 6 hectares;
Nombre d'appellations : 9;
Nombre de bouteilles : 34'000;
L'histoire du domaine Naudin Ferrand remonte jusqu'au début du 20ème siècle lorsqu'en 1922 Claire Deroye passionnée par le vin convainquit son marie Henri Naudin d'acheter quelques vignes dans la région bourguignonne et l'histoire du domaine fut lancée. Cette passion pour le vin se passa de génération en génération jusqu'en 1994 lorsque Claire Naudin reprit l'exploitation familiale. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 22 hectares principales en appellation régionales Hautes Côtes et respecte les principes de l'agriculture raisonnée.
Le domaine familial bourguignon est principalement présent sur les vignobles des Hautes Côtes, dans les appellations régionales Hautes-Côtes de Beaune et Hautes-Côtes de Nuits. Situé à Magny-les-Villiers, à quelques kilomètres de Nuits-Saint-Georges.
Selon M. Bettane « Nicolas Rossignol est certainement dans sa génération un des talents les plus prometteurs de la Côte de Beaune »
Le vignoble de la propriété s’étend sur 16 hectares de vignes composés de Chardonnay et de Pinot Noir.
Le Domaine Niero a été créé au début des années 1970 par Jean Pinchon, ambassadeur de l’appellation Condrieu.
Avec un vignoble de près de 7 hectares sur les appellations de Côte-Rôtie et Condrieu, Le Domaine Niero profite d’un terroir d'exception.
En effet, plantées sur des coteaux abrupts et des petites terrasses, le Domaine Niero récolte le meilleur des cépages Viognier et Syrah.
Le Domaine OGEREAU se situe dans la Vallée de la Loire.
Cette propriété, d’origine familiale, date des années 1890 mais Vincent Ogereau est à la tête du domaine depuis 1989.
Le vignoble couvre 15 hectares dont 14 de chardonnay que complètent des achats de raisins pour une suite de vins qui donne le vertige : 8 Grands Crus et plus de 40 Premiers Crus dans les plus prestigieuses appellations de Bourgogne.
C’est en 1980 qu’André Ostertag prend les rênes du domaine familial, créé en 1966 par son père.
A l’âge de 21 ans, il revient sur sa terre natale, et pose peu à peu son empreinte sur la conduite du domaine.
Les rendements sont rabaissés, des essais sur les élevages sont entrepris en intégrant le fut neuf sur les élevages de certains cépages.
Le domaine compte aujourd’hui 14.4 ha disséminées sur 5 villages du Bas Rhin : Epfig (63%), Nothalten (30%), Itterswiller (2%), Ribeauvillé (4%) et Albé (1%).
Le domaine est réparti sur « plus de 80 petits jardins de vignes reliés entre eux par un même esprit », comme le domaine aime le souligner.
Overnoy est une des références phare du Jura.
Ce domaine familial de Pupillin (au Sud d'Arbois) était dirigé depuis 1968 par Pierre Overnoy, qui rejeta d'emblée les produits chimiques de synthèse et travailla toujours son domaine le plus naturellement possible.
En 2001, il passa le relai à Emmanuel Houillon, son fils adoptif qui exploite avec son épouse Anne, les 5,5 hectares du domaine, planté en chardonnay, savagnin et poulsard.
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