Liste des domaines et châteaux :


Il y a 1014 domaines
  • Salvioni (La Cerbaiola)

    En 1985, quand Giulio Salvioni a commencé la production dans sa propriété de La Cerbaiola, il a pris à ses côtés Attilio Pagli dont la carrière a commencé à Soldera, où il avait comme mentor Giulio Gambelli, un consultant réputé.

    Le vignoble est divisé en trois parcelles d'âges différents (10/15 et 25 ans) et est situé à une altitude d'environ 420 m exposée au sud/est de la colline de Montalcino et protégé par le microclimat.

    La production dépasse à peine plus de 8 000 bouteilles par an

    La période de maturation d'un Salvioni Brunello s'étend généralement sur une période de 25 ans.

  • Samuel Billaud

    Issu d’une grande famille de vignerons, Samuel Billaud est reconnu pour être un vinificateur de premier plan. Grand connaisseur des terroirs qui l’entourent, dégustateur averti, il a vinifié pendant près de 20 ans pour la propriété familiale et a fait en quelques années du domaine Billaud-Simon un fleuron du chablisien.

    C’est en 2015, lors de la vente du domaine Billaud-Simon, que Samuel hérite de 4 hectares de superbes vignes, situées sur quelques-uns des plus beaux coteaux de Chablis, (dont quelques rares Premiers Crus) en plus d’un capital dont il se servira pour investir dans la rénovation d’une cuverie située dans le village même de Chablis. De nouveau propriétaire, et donc viticulteur, aidé par son épouse, il entame cette nouvelle phase de son travail avec une énergie renouvelée.

  • San Giusto a Rentennano

    San Giusto a Rentenanno couvre 160 hectares. Sur cette immense étendue, trente hectares sont plantés de vignes, onze d’oliviers, quarante de forêt et le reste sont des terres cultivées.

    Chianti Classico Riserva : issu à 97% de sangiovese et à 3% de canaiolo. La vinification est identique à celle de la cuvée de Chianti Classico. L’élevage dure seize à vingt mois en fûts de chêne français. La mise en bouteilles se fait sans collage ni filtration.

  • Sandhi Wines, Santa Rita Hills

    Sandhi Wines a été fondé en 2011 par Sashi Moorman aujourd'hui maitre de chai de la propriété et Rajat Parr en partenariat avec Charles Banks avec l'idée de produire du Pinot Noir depuis des parcelles spécifiquement sélectionnées dans les Santa Rita Hills en Californie.

  • Sangenis i Vaqué

    La Bodega Sangenís i Vaqué a été fondée en 1978 par Pere Sangenís et Conxita Vaqué dans la région viticole de Priorat. Les vignes sont situées à Porrera, célèbre pour son llicorella (schiste et ardoise).

    Le vin phare du domaine est le clos Monlleó, dont le millésime 2000, a été classé dans les 10 meilleurs vins du monde.

  • Santi

    Fondée en 1843 par Attilio Carlo Santi, la cave vinicole Santi a commencé sa production en se consacrant aux classiques: le Soave, le Valpolicella, le Recioto, l’Amarone et le Bardolino, obtenus à partir de raisins récoltés dans les vignobles du domaine au cœur des zones les plus favorables.


    La cave s’est progressivement transformée au fil des ans, inaugurant en avant-première le « parcours qualité » appliqué à l’ensemble de la filière de production, des vignobles aux techniques de vinification, de la pensée œnologique à l’embouteillage.

    http://www.gruppoitalianovini.com

  • Saxum Vineyards

    Saxum Vineyards : L'Excellence Viticole de Paso Robles

    Saxum Vineyards, fondé par Justin et Heather Smith, est aujourd’hui l’un des domaines les plus recherchés de Paso Robles, en Californie. Réputé pour ses assemblages de Grenache, Syrah et Mourvèdre (GSM), ce domaine exprime toute la richesse du terroir grâce à des sols calcaires uniques et une vinification artisanale.

    Un Terroir Exceptionnel

    Situé dans le district de Willow Creek, Saxum Vineyards bénéficie d’un climat idéal pour les cépages rhodaniens. Les vignes sont plantées sur des collines escarpées aux sols calcaires, conférant aux vins une profondeur et une élégance remarquables. Ce terroir, couplé à des rendements faibles et une viticulture de précision, permet de produire des vins d’une concentration et d’une finesse inégalées.

    Philosophie et Vinification

    Justin Smith adopte une approche non interventionniste, favorisant des méthodes naturelles pour sublimer l’expression du terroir :

    Culture biologique et durable sans pesticides ni herbicides.
    Vendanges manuelles à maturité optimale.
    Fermentation avec levures indigènes pour préserver l’identité du vin.
    Élevage prolongé en fûts de chêne et en amphores pour une complexité accrue.
    Production limitée et mise en bouteille sans filtration, garantissant des vins d’une pureté exceptionnelle.

    Les Vins Icônes de Saxum Vineyards

    Les cuvées du domaine se distinguent par leur richesse aromatique, leur texture soyeuse et leur grand potentiel de garde. Parmi les plus prestigieuses :

    • James Berry Vineyard Proprietary Red – Un assemblage emblématique de Grenache, Syrah et Mourvèdre, noté 100/100 par Robert Parker pour le millésime 2007.
    • Broken Stones – Dominé par la Syrah, ce vin offre une puissance tannique et une longueur exceptionnelle.
    • Bone Rock – Un vin de terroir, intense et complexe, issu du vignoble James Berry.

    Reconnaissance et Rareté

    Les vins de Saxum sont très convoités et produits en quantités limitées (~3 000 caisses/an). Le domaine n’ayant pas de salle de dégustation ouverte au public, ses bouteilles sont uniquement accessibles via une liste d’attente ou chez certains cavistes spécialisés.

    Conclusion

    Saxum Vineyards incarne l’excellence des grands vins de Paso Robles, alliant profondeur, minéralité et complexité. Si vous recherchez un vin californien d’exception, Saxum est une référence incontournable.

  • SCHLOSS HALBTURN

    SCHLOSS HALBTURN est une propriété magnifique, très vaste, et aussi très organisé pour produire des vins de qualité.

  • Schlossgut Bachtobel

    Le Schlossgut Bachtobel produit un total de huit vins pour une production annuelle comprise entre 25 000 et 30 000 bouteilles.

    Selon les guides Vinum et Gault & Millau, le domaine Bachtobel fait partie des 100 meilleurs domaines en Suisse et il est membre de l'association de vignerons de renom Mémoire des Vins Suisses.

  • Schrader Cellars

    Schrader Cellars, comme beaucoup des meilleurs établissements vinicoles du monde, sont nées d’une passion pour le vin.

    Schrader Cellars se concentre principalement sur le Cabernet Sauvignon, produisant plusieurs vins uniques.

    En juin 2017, Schrader Cellars a été vendu à Constellation Brands pour 60 millions de dollars! Ce prix record est d'autant plus incroyable que Schrader Cellars ne possède pas de vignobles, mais seulement des contrats d'achat de raisins!

  • SCHRÖCK-KRACHER

    Gerhard Kracher, du domaine de Kracher à Illmitz, célèbre dans le monde entier pour ses vins liquoreux sublimes, s'est associé avec Heidi Schröck pour production certains vins.

  • screaming eagle

    Il est de très loin le vin culte le plus réputé jamais produit en Californie, du moins jusqu’à présent. Pourtant Screaming Eagle est né dans des conditions modestes. Ancien agent immobilier, Jean Philipps a fait l’acquisition d’un vignoble de 57 acres à Oakland en 1986. Elle revendait l’intégralité des raisins à des caves de vinification, sauf du cabernet-sauvignon provenant d’une parcelle de 1 acre (0,40 hectare) qu’elle a conservé pour élaborer son propre vin.

    Heidi Peterson Barret s’est chargée de la vinification et le premier millésime mis sur le marché, le 1992, est sorti en 1995. La réaction de Robert Parker ne s’est pas fait attendre : le qualifiant de « l’un des meilleurs jeunes cabernets » qu’il ait jamais dégustés, d’où sa note phénoménale de 99/100. Depuis lors, « l’aigle » a pris son envol. Jean a replanté le vignoble la même année, y installant un trio de cépages pour porter la production annuelle à 500 caisses, volume considérable, passé depuis à 600-700.

    Screaming Eagle reste le vin rouge californien le plus cher sur le marché secondaire. 

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