Choix des bouteilles selon le millésime :
Idées cadeaux
Liste des châteaux et domines les plus recherchés par région
Choix des bouteilles selon votre budget
Construit en 1889 par le fondateur original John Henry Fisher, le vignoble en pierre de Mayacamas est utilisé de manière continue depuis près de 130 ans. Au fil des décennies, l’établissement a très peu changé: la cave de vieillissement au rez-de-chaussée reste intacte et regorge d’outils hérités des générations précédentes. Construit à flanc de colline à partir de pierres amassées autour de la propriété, chaque millésime de Mayacamas Cabernet passe au moins 2 ans à l’élevage en fût.
Depuis la fin du 19e siècle, les raisins ont poussé de façon continue sur la propriété Mayacamas, à une altitude pouvant aller jusqu'à 2400 pieds au-dessus du fond de la vallée. Pendant près de 130 ans, des générations de vignerons ont travaillé les sols des vignobles escarpés et accidentés du domaine pour obtenir des rendements minimes en raisins de montagne au parfum intense. En 2013, la nouvelle équipe de Mayacamas Vineyards a transféré les plus de 50 hectares de vignoble du domaine à l'agriculture biologique, une décision qui représente un pas en avant considérable pour la durabilité environnementale et la qualité du vin.
Les vins du vignoble de Macayamas ont également eu la chance d’être présentés au jugement historique de Paris en 1976 et se sont classés 9e, tout en se classant 2e sur le re-goût de 1986.
Michel Rolland, célèbre œnologue français surnommé le gourou du vin, élabore dans ses domaines argentins d’excellents vins rouges qui ont énormément influencé le style du cépage malbec !
Le domaine Michele Chiarlo a été fondé en 1956 par les propriétaires actuels Michele et Giuseppina Chiarlo.
Le domaine est composé de deux exploitations viticoles distinctes, La Cour et Il Castello, avec une superficie totale de 62 acres.
Barilot est un mélange Barbera / Nebbiolo vieilli en petits fûts de chêne.
Mitolo est une entreprise familiale, dirigée par son fondateur et propriétaire Frank Mitolo.
Les vignobles sont idéalement situés dans le sud-est du McLaren Vale, une zone où le sol est à la fois argileux et lourd.
Le climat maritime optimise le développement des arômes fruités.
Fondée en 1743, la Maison de Champagne Moët & Chandon continue d'inscrire son prestigieux héritage dans l'histoire, traversant le temps depuis plus de deux siècles. Bien que le volume exact de production demeure confidentiel, cette propriété est reconnue comme l’un des plus grands producteurs de champagne. Les cuvées de Moët & Chandon, célébrant les subtilités des trois principaux cépages de la région (pinot noir, pinot meunier et chardonnay), sont issues d’un vignoble exceptionnel dont 50 % sont classés en Grand Cru et 25 % en Premier Cru.
"Le Domaine Moillard s’étend aujourd’hui sur la Côte de Nuits et la Côte de Beaune, de Vougeot à Volnay sur près d’une vingtaine d’hectares. La moitié des vins qui y sont produits sont des Premiers Crus.
Le Domaine, comme en 1850, garde le sens du travail bien fait. Il élabore dans le respect de la tradition bourguignonne des vins d’une finesse et d’une élégance rares, structurés et puissants qui offrent un bon potentiel de garde."
Source : http://moillard.fr/
L'industriel Sergio Manetti a été acheté Montevertine en 1967 et un an plus tard à peine, il plantait deux hectares de vignes dans la parcelle Nord Le Pergole Torte. En 1971, il présentait – avec succès – son premier vin à la Vinitaly.
Aujourdhui c'est son fils, Martino Manetti, qui a repris les rênes du domaine.
Le vignoble sétend désormais sur 18 hectares, à une altitude denviron 400 mètres.
Moris Farms est située dans la région de Maremma sur la côte méditerranéenne de la Toscane.
Le vignoble recouvre un total de 70 hectares, divisés en parts relativement égales : la propriété du Nord (dans la DOC Monteregio di Massa Marittima) et celle du Sud (dans la DOC Morellino di Scansano).
De tous les vins qui y sont produits, Avvoltore est sans conteste le fleuron du domaine, produit à partir de raisins cultivés dans la propriété du Nord.
Très acclamé par Robert Parker, Steven Tanzer et Wine Spectator comme "Must Haves" et déjà devenu culte sur le marché californien, Morlet Family Vineyards est le projet du vigneron bien connu Luc Morlet, vigneron français de quatrième génération qui a grandi sur le domaine de sa famille en Champagne.
Le Mouton Cadet est créé en 1930 par la décision du baron Philippe de Rothschild de déclasser une partie du vin rouge produit par le prestigieux domaine du château Mouton-Rothschild ; ce vin est commercialisé après son élevage, en 1932.
Il le nomme « Mouton Cadet » car Philippe de Rothschild est lui-même le cadet de la famille.
Après s’être rencontrés lors d’une fête du vin en Champagne et avoir travaillé plusieurs années en France, en Afrique du Sud et en Californie, Chris et Andrea Mullineux choisissent de s'installer dans le Swartland, en Afrique du Sud, croyant fermement au potentiel des terroirs qui s’y trouvent.
Tant à la vigne qu’à la cave, une approche minimaliste et naturelle est priorisée. Les vins qui en découlent reflètent l’expression d’un terroir unique et dégagent une sensation d’harmonie. En très peu de temps, la cave s'est imposée comme l'une des plus célèbres d'Afrique du Sud, tant sur le plan local qu’international.
En 2019, Nicolas Barbou dévoile officiellement son premier millésime, et le résultat est tout simplement spectaculaire. Les vins se distinguent par des arômes intenses, précis et profonds. En bouche, on perçoit une influence bourguignonne, avec des textures veloutées et une longueur remarquable.
Si le parcours viticole de Nicolas Barbou a débuté à Oisly, il s'est enrichi chez les experts du Sauvignon Blanc en Nouvelle-Zélande. À son retour en France, c'est en Bourgogne qu'il perfectionne son savoir-faire, en s'installant chez Jean-Yves Bizot à Vosne-Romanée. De cette expérience, il tire une grande inspiration, que ce soit pour le travail de la vigne, les vinifications ou les élevages. Difficile de trouver meilleur mentor...
100% en stock
Tous les produits mis en vente sur notre catalogue sont en stock.
Livraison rapide
Votre commande sera expédiée en 48h dans un emballage prévu à cet effet.
Frais de port offerts
Les frais de port sont offerts dès 1'000 CHF d'achat
Retrait gratuit à genève
Votre commande peut être retirée à votre convenance à notre boutique à Genève ou dans nos caves de Carouge
Fidélité récompensée
2 % de remise