Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Christophe Abbet

    Christophe Abbet fait partie de ce cercle très restreint de grands vignerons. Ces hommes qui comme Didier Dagueneau ou encore Henri Bonneau ne produisent plus de vins mais flacons uniques et mythiques.

    La merveilleuse histoire de Christophe Abbet a commencé au début des années 1990, après de longues recherches il a fini par trouver quelques rangs de vigne d’arvine, de chardonnay, de gamay et durize.

  • Cims de Porrera

    Fondée par M. Llach, propriétaire actuel du Celler Vall Llach, et de la famille Pérez Ovejero, Cims Porrera a un double objectif: faire des vins de qualité ainsi que de donner la possibilité aux voisin propriétaires de vignobles pour acheter leurs récoltes à un bon prix.

    Le classique Cims de Porrera se compose presque exclusivement à partir de raisins Carinena et reçoit régulièrement les meilleures notes de Robert Parker. 

  • Clarendon Hills

    En 1989, Roman Batasiuk acquiert Clarendon Hills, un domaine constitué de vieilles vignes de Grenache, Merlot, Cabernet-Sauvignon et Syrah.

    Grâce à sa cuvée phare, l'Astralis, il s'impose rapidement comme un vinificateur de haut vol et une référence pour l'Australie.

  • CLAUDY CLAVIEN

    Claudy Clavien prend soin de ses 6 ha de vignoble sur les flancs des Coteaux de Sierre, sans faire de quelconque compromis.

    La syrah Encre de la Terre de Claudy Clavien, le cornalin Carmin des Pierres et l’assemblage Etats d’Ame font partie de l’élite des vins rouges du Valais.

  • Clemens Busch

    La cave a été fondée en 1633 par les ancêtres de Clemens Busch. En 1984, Clemens et son épouse Rita étaient parmi les premiers de la région à passer à la viticulture biodynamique.

    Le vignoble de Felsterrasse compte cinq terrasses et des vignes de 70 ans d’âge qui, année après année, produisent des vins d’une belle concentration. C’est la parcelle la plus difficile à cultiver, et c’est pour ça qu’il est mon vignoble préféré.

  • Clos Bagatelle

    Vignerons au Clos Bagatelle à St-Chinian dans le Languedoc depuis 1623, les ancêtres de la famille Simon ont laissé un patrimoine chargé de souvenirs et d'attachement.

    Le domaine familial s'étend sur 60 hectares avec des vignes dont l'âge peut atteindre jusqu'à 100 ans.

  • CLOS DE L'ORATOIRE DES PAPES

    Le Clos de l’Oratoire des Papes est issu d’un vignoble de 25 ha, un équilibre parfait entre les 3 grands sols de Châteauneuf du Pape Galets Roulés, Safres et Eclats Calcaires.

    Depuis 1926, ce châteauneuf-du-pape est toujours signée de la même étiquette réalisée par la famille Amouroux. 

  • Clos de Tart - famille Mommessin

    Ce cru monopole, situé sur la commune de Morey-Saint-Denis en Côte de Nuits, appartient à la famille Mommessin depuis 1932 et couvre une parcelle de 7.53 hectares en une seule parcelle. Il fait partie des cinq grands crus de l'AOC Morey-Saint-Denis.

    Son exposition parfaite et sa plantation dans le sens des courbes de niveau permettent au raisin d'atteindre une maturité idéale en année de grand soleil.

    Les vignes les plus jeunes sont vendues en morey-saint-denis clos-de-la-forge, un village d'une excellente distinction.

  • Clos de Tsampehro

    Le Clos de Tsampéhro est né d’un idéal: celui de produire de très grands vins, avec un cahier des charges qui n’autorise aucun compromis sur la qualité dans le plus grand respect de notre planète. Le Clos est donc cultivé en culture biologique. Ils sont actuellement en reconversion Bourgeon Bio Suisse.

    Les vins du Clos de Tsampéhro cherchent à sublimer un lieu unique grâce à l’alliance entre le savoir-faire transmis par des générations de vignerons et les connaissances oenologiques actuelles. Leur volonté est d’assurer la pérennité de ce grand terroir valaisan. C’est pourquoi, ils travaillent sans herbicides, ni pesticides et utilisent uniquement des traitements issus de la culture biologique. 

  • Clos des Baies

    Le jeune et très doué Philippe Baillarguet, maître de chai de l'illustrissime (et hors d'atteinte) Château Ausone réalise, depuis 2008, cette microcuvée issue d'un vignoble familial planté au pied de Saint-Emilion.

  • Clos du Clocher

    Le vignoble se trouve au cœur du plateau de Pomerol, sur un terroir fabuleux, avec de l'argile, des limons et des graves pour un total de 3 parcelles.

    Production : 20'000 bouteilles;

    Superficie : 4.6 ha;

    Encépagement : 70 % merlot, 30 % cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2015, 2009, 2005.



  • Clos du MONT-OLIVET

    Le Clos du Mont-Olivet est un domaine assez méconnu de Châteauneuf-du-Pape. Créé en 1932 par Séraphin Sabon, puis transmis à son fils aîné Joseph, il est toujours géré en famille.

    Le Petit Mont est un superbe Châteauneuf qu'il n'est pas obligatoire d'attendre, même s'il en a la capacité. Il est volontairement proposé à un prix défiant toute concurrence pour rendre accessible le savoir-faire du domaine, un peu comme les seconds vins à Bordeaux.

    Le Clos, lui, démontre avec puissance l'immense capacité de garde des grands Châteauneuf-du-Pape, et c'est après une dizaine d'années qu'on en apprécie la complexité.

    Pour finir, la grande cuvée du domaine la cuvée du Papet. Très difficile à trouver car elle n'est produite dans les grandes années (seulement 11 fois depuis 1989).

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