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Les Bergeracois Claudie et Bruno Bilancini ont hissé ce domaine de Monbazillac au rang de star mondialement reconnue par la critique et les amateurs de grands liquoreux.
La cuvée madame, cuvée prestige du domaine qui d'ailleurs a été récomposée à deux reprises par la note parfaite de la part de Robert Parker, représente l'expression la plus aboutie des vins de Pourriture Noble. La cueillette se fait avec d'extrêmes précautions, très souvent au grain par grain.
Production : 80’000 bouteilles ;
Superficie : 35 ha ;
Encépagement : 45% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc;
Meilleurs millésimes : 2005, 2000.
Le château Tour des Gendres qui appartient à la famille Conti est l’un des plus réputés de l’appellation Bergerac. D'ailleurs, à juste titre, la revue des vins de France résumait ce domaine en quelques mots : « Le Château Tour des Gendres est aujourd’hui un porte-drapeau intelligent et avant-gardiste pour toute la région. »
Le vignoble est réparti sur trois terroirs : les Gendres, le Grand Caillou et Saint-Julien d’Eymet.
Situé au sommet de la côte Pavie et sur le plateau qui lui fait suite, le Château Troplong-Mondot est un site magnifique, qui semble préservé du temps et des modes.
Il faut également souligner que l'alaboration d'un second vin permettant le déclassement des cuves les moins réussies a également contribué à améliorer la qualité du grand vin.
Production : 100’000 bouteilles ;
Superficie : 52 ha ;
Âge moyen des vignes : 50 ans;
Densité de plantation : 5'600 à 6'600 pieds / ha;
Second vin : Mondot (30'000 bout.)
Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 90% merlot, 5% cabernet franc;
Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2000, 1989.
Production : 33’000 bouteilles ;
Superficie : 7 ha ;
Second vin : L’Esperance de Trotanoy ;
Maturité : 10 à 30 ans suivant le millésime;
Encépagement : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc;
Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2001, 2000, 1998, 1975, 1970, 1961, 1955, 1945.
Premier cru traditionnel de Saint-Émilion, Trotte Vieille occupe un superbe coteau un peu à l’écart de ses pairs, capable de donner des vins fins et racés, de grande longévité.
Château Trotte Vieille tire son nom d’une ancienne légende qui raconte qu’une vieille dame habitant les lieux il y a une centaine d’années, trottait jusqu’à un arrêt de diligence situé non loin de là, afin de cueillir les dernières nouvelles.
Le Château Vieux Taillefer produit trois vins : le Château Vieux Taillefer, le Pavillon de Taillefer et le Blanc du Château Vieux Taillefer en appellation Bordeaux.
Le vignoble est planté principalement en merlot, avec un peu de cabernet franc et un trésor inestimable : des vignes blanches en sauvignon blanc, avec du sémillon, du sauvignon gris, du merlot blanc et du chasselas.
Le domaine possède la plus vieille parcelle de blanc de Saint Emilion.
Le grand cru des Andes, Cheval des Andes est une fusion de deux exceptionnels domaines, Château Cheval Blanc, 1er grand cru classé A en Saint-Emilion et Terrazas de los Andes de Mendozza en Argentine.
Créé en 2008, le whisky single malt japonais Chichibu est déjà bien connu des amateurs de whiskies japonais, mais aussi des connaisseurs de whisky en général. Produit 100% dans sa distillerie, et bientôt pour certaines cuvées à partir d'orge et de tourbe locaux et même de chêne japonais, Chichibu est en passe de devenir le tout premier whisky 100% japonais, grâce aux efforts de son créateur, Ichiro Akuto. Fermenté dans des cuves en mizunara (une variété de chêne japonais très côté pour le whisky) et distillé dans de petits alambics, le liquide recueilli étonne par sa maturité et sa complexité, même à un très jeune âge. Un véritable whisky d'artisan.
La cave Chiericati, fondée en 1950 par Bruno Chiericati, s'est distinguée au fil des années comme l'un des endroits les intéressants de Bellinzona, en lien avec la commercialisation des vins de qualité nationaux et étrangers.
Depuis 1986, il a également commencé l'entreprise de vinification. Merlot DOC Symphony "Barrique" est l'un des ces vins les plus intéressants. Il possède une capacité de garde très longue.
Sur ses quelque 5 hectares de vignes, Christian Hermann s'attache aux cépages classiques bourguignons et s'oriente vers la grande culture mondiale du vin.
En tant que protagoniste de la brillante nouvelle scène viticole des Grisons, il fait également partie des douze meilleurs viticulteurs suisses selon le Schweizerischer Weinzeitung.
Le domaine est situé dans le Neusiedler See, faisant partie du Burgenland, le point le plus oriental de l'Autriche, qui est plus traditionnellement connu pour la production de vin rouge et doux.
Ils cultivent 30 hectares de vignoble et pressent du vin doux de Welschriesling, Chardonnay, Sämling (Scheurebe), Muskat Ottonel, Traminer et Weißburgunder. Ils vinifient le vin rouge de Zweigelt et Cabernet Sauvignon.
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