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Créé en 1991 par Michael Etzel, ce petit domaine de 10.5 hectares de vignes plantées de clones bourguignons et suisses se démarque par ses crus parcellaires exceptionnels.
Le Domaine Belargus voit le jour en 2018 suite à la reprise par Ivan Massonnat du domaine Pithon-Paillé créé par Jo Pithon, vigneron reconnu pour avoir développé depuis de nombreuses années la notoriété des grands vins blancs d’Anjou, région viticole dont les premières vignes datent du XIème siècle.
Passionné, Ivan Massonnat magnifie ces terroirs de Loire au travers de cuvées élaborées à partir d’une rigoureuse sélection parcellaire. Grands crus, lieux-dits ou monopoles, chaque micro-terroir participe, par son identité et ses spécificités propres, à la signature de ces cuvées mettant en lumière un cépage unique, le chenin blanc.
Conduit exclusivement en biodynamie, le vignoble de 24 hectares tient sa singularité dans ses sols composés, selon les parcelles, de schistes pourpres, de roches magmatiques, de galets roulés ou encore de fines argiles. Si cette pluralité géologique favorise l’enracinement de la vigne, elle confère aux vins une complexité aromatique ainsi qu’une minéralité d’une rare finesse.
Créé en 1947, le Domaine BELLUARD s'étend sur 10 hectares sur la petite commune d'Ayse (Haute-Savoie) située au cœur de la vallée de l'Arve entre Genève et Chamonix Mont-Blanc.
Dominique BELLUARD exploite depuis 1988 l'un des plus ancien vignoble alpin où subsiste un cépage endémique « le Gringet », unique au monde.
Aujourd'hui, pour la plus grande typicité des vins, la principale préoccupation du Domaine est de cultiver la vigne dans le plus grand respect des terroirs et des traditions d'élaboration, d'où une reconversion en 2001 à la culture bio-dynamique.
Le domaine Boisson-Vadot connait actuellement un passage de relais entre le père, Bernard, et ses deux enfants : Pierre et Anne qui produisent également des vins sous leurs propres nom.
Depuis 5 générations, la famille Moreau soigne son patrimoine de vieilles vignes et de terroirs fabuleux en façonnant des vins blancs prodigieux de concentration, de finesse et de pureté.
Ce domaine exemplaire de Chassagne-Montrachet compte aujourd’hui 14 ha répartis sur les communes de Chassagne-Montrachet et de Saint-Aubin.
Le Domaine Bertagna est situé à Vougeot en Bourgogne, non loin du Domaine Méo-camuzet.
La propriété dispose d’un vignoble d’une surface totale de plus de 20 hectares presque essentiellement consacrés à la production de vins rouges.
Le domaine Berthaut-Gerbet est la réunion de deux domaines : Denis Berthaut à Fixin, et les soeurs Gerbet à Vosne-Romanée.
La vinification et la vigne ont été reprises par Amélie Berthaut-Gerbet au début des années 2010 : elle produit de superbes vins, racés et très bouquetés.
Le domaine bourguignon Jean-Claude & Romain Bessin voit le jour 1992 lorsque Jean-Claude y vinifie son premier millésime. Aujourd’hui épaulé par son fils Romain, il cultive avec passion ses plus de douze hectares de vignes, en moyenne âgées de 45 ans, sillonnant les plus belles appellations de la région.
En premier cru, Fourchaume La Pièce au Comte, qui n'est pas produit chaque année, est l’une des meilleures sélections de ce terroir, et se bonifie avec finesse pendant dix ans. Quant au Valmur, il est exceptionnel. La régularité et la qualité exemplaires des vins du domaine n’a plus rien à envier à celle des meilleurs
La famille Biondi Santi est le créateur du Brunello di Montalcino, un des vins les plus célèbres au monde.
Le Domaine Bizot est l’un des plus petits domaines de Vosne-Romanée, avec seulement 3,5 hectares.
Jean-Yves a débuté en 1995 avec 2,5 hectares, puis en 2007 fait l’acquisition de quelques parcelles en appellations Marsannay et notamment le Bourgogne « Le Chapitre ».
Il n’a de cesse de limiter au maximum les intrants chimiques et d’élever au plus haut la qualité évidente de ses différentes cuvées.
La création du domaine Blain-Gagnard a eu lieu en 1980 suite au mariage de Jean-Marc (originaire du Sancerrois ) et Claudine (dont une grande partie de la famille est originaire de Chassagne et où l'on est vigneron depuis plusieurs générations).
Les vignes du domaine proviennent essentiellement du domaine Delagrange-Bachelet et Gagnard-Delagrange, respectivement grands-parents et parents de Claudine, et de quelques achats.
Le domaine Boccadigabbia, qui produit ses propres vins depuis 1960, est situé dans la région de Castelletta di Fontespina, sur l'une des premières collines qui surplombent l'Adriatique en direction de Civitanova Alta.
Le vignoble du domaine Boccadigabbia couvre 10 hectares de vignes orientés au sud, et bénéficie d'un climat maritime qui a fait sa réputation de "spot" exceptionnel pour la viticulture.
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