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La maison De Venoge a été fondée en 1837 à Mareuil-sur-Aÿ, un des terroirs les plus réputés de la Champagne.
Le haut de gamme de la maison est symbolisé par les cuvées Louis XV et Grand Vin des Princes, remarquables par leur élégance et leur complexité.
1759, c'est la date à laquelle James Delamain, originaire d'Irlande s'associa avec son beau-père Jean-Isaac Ranson, propriétaire d'une vieille maison exportatrice dont l'origine remonte aux tous premiers temps du Cognac pour fonder la Maison James Delamain.
Aujourd'hui spécialisée dans les crus de Grande Champagne, la maison Delamain joue la carte de la tradition et de l’excellence.
Maison fondée en 1835, propriété depuis 1977 du Champagne Deutz (groupe Roederer). Sous la direction de Fabrice Rosset et de son directeur technique Jacques Grange, elle dispose de 30 ha en propre dans les AOC septentrionales, complétés par des achats de raisin, la gamme méridionale provenant de la partie négociant-éleveur.
Source: Le Guide Hachette des Vins
Denis et Anne-Catherine Mercier exploitent depuis 1982 un splendide domaine de 5 hectares.
Avec beaucoup de soins artisanaux, ils produisent des vins exemplaires et typiques issus de la palette des cépages valaisans.
Ils ont une forte préférence pour les vins rouges bien structurés comme la Syrah et le Cornalin.
Le domaine Mercier figure d'ailleurs parmi les cinquante entreprises répertoriées à l'association "la mémoire des vins suisses" pour son cornalin.
Charles Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la tradition bourguignonne, il vend l’essentiel de sa production au négoce. En 1978, Denis rejoint son père avec Laurence, son épouse.
Selon le guide Bettane/Desseauve, "Le domaine avait porté à un degré d’expression rare un style de vin qui était devenu le symbole de la modernité bourguignonne : une maturité exceptionnelle du raisin, un parfum floral et fruité d’un appel immédiat, amplifié par un boisé très étudié, et des textures d’une plénitude et d’une précision exemplaires. Arnaud Mortet continue l’œuvre de son père en affinant l’extraction et l’élevage, avec des vins moins démonstratifs mais sans doute plus subtils."
La maison de champagne Deutz élabore depuis 1838 des champagnes d'un style particulier alliant finesse, vinosité et complexité. L’élevage des champagnes Deutz est aussi source de toutes les attentions : entre 20 et 60 m sous terre, et parfois pendant plus de dix ans, les cuvées de prestige mûrissent dans la pénombre des caves Deutz.
En conclusion, une grande maison de champagne qui propose un très grand choix de champagnes de très grande classe.
Diego Conterno et son fils Stefano sont les fondateurs de cette petite mais prestigieuse cave familiale située au cœur des Langhe, dans la ville de Monforte d'Alba. Force, précision austère et personnalité sont des expressions perceptibles dans chacun de leurs vins. Des élaborations qui reflètent les caractéristiques du terroir et des raisins.
Premier Cru Classé depuis 1732, ce domaine a joué un véritable rôle de pionnier dans la renaissance des grands vins historiques de Tokaj.
Les vins de Disznókő se caractérisent par la pureté absolue du fruit et un équilibre parfait entre la fraîcheur et la concentration du Botrytis.
Cuvée toujours millésimée, le Dom Pérignon est uniquement produit lors des années exceptionnelles à partir de grappes récoltées la même année. Depuis 1921, 39 millésimes de cette rare cuvée ont été produits.
Depuis 1959, la cuvée Dom Pérignon est également produite en rosé.
Jean-Pierre Pellegrin est l'une des stars du vignoble genevois, même si l'homme est bien plus discret et humble que l'image pailletée qui lui colle aux basques.
La viticulture se veut biologique, mais sans certification : Jean-Pierre Pellegrin a banni tout produit chimique dans les vignes et vinifie nombre de ses cuvées en levures indigènes. Les vins sont élevés en cuves, en amphores béton, en pièces bourguignonnes ou en barriques bordelaises de très haute qualité, selon l'origine des cépages et parcelles.
PRATS & SYMINGTON fut fondé au début de l´année 1999 avec l´objectif de prouver au monde que d´excellents vins rouges peuvent être élaborés dans la vallée du Douro, berceau du Porto.
Bruno PRATS, ancien vigneron et CEO de Bordeaux-Châteaux Cos d´Estournel, donne la première partie du nom PRATS & SYMINGTON.
La deuxième partie représente la famille SYMINGTON, vouée d´une expérience de plusieurs siècles dans la vallée du Douro. À côté de domaines tels que la Quinta do Vesuvio, elle est également propriétaire de maisons de Porto telles que Dow´s ou Graham´s.
Le CHRYSEIA, l´un des meilleurs vins du Douro, en est la preuve.
Anne-Françoise Gros et François Parent ont réuni en 1998 deux propriétés détenues par leurs familles respectives depuis des décennies, pour créer le Domaine A.F. Gros, qu'ils n'ont cessé de développer depuis.
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