Liste des domaines et châteaux :


Il y a 1014 domaines
  • Château Citran

    Production : 350’000 bouteilles ;

    Superficie : 90 ha ;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2002, 2000, 1989;

    Encépagement : 58% cabernet sauvignon, 42% merlot.

  • Château Clarke

    Château Clarke, qui a été complètement restauré et son vignoble rénové, est l'une des réalisations les plus remarquables faites dans le Médoc.

    Production : 200'000 bouteilles ;

    Superficie : 55 ha ;

    Encépagement : 45% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 10% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes du Château : 2009, 2002.

     

  • Château Clerc-Milon - Rothschild

    Production : 120’000 bouteilles ;

    Superficie : 40 ha ;

    Propriétaire : famille Rothschild;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000, 1998, 1996, 1989, 1986;

    Encépagement : 70% cabernet sauvignon, 20% merlot, 10% cabernet franc.

  • Château Climens

    Avec Château d'Yquem, Climens est l'un des plus célèbres crus de l'appellation. Ses vins sont d'une précision rare et présentent un caractère racé.

    Production : 30'000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Second vin : Cyprès de Climens (15'000 bout.)

    Encépagement : 100 % sémillon;

    Meilleurs millésimes : 2009, 2007, 2005, 2001, 1986, 1929.

  • Château Clinet

    Magnifiquement situé au coeur de l'appelation Pomerol, Château Clinet a atteint son âge d'or dans les années 1980 et 1990. Quand celui-ci est réussi, c'est un pomerol ultra racé et d'un brillant équilibre. 

    Production : 28'000 bouteilles ;

    Superficie : 9 ha ;

    Densité de plantation : 6'600 pieds / ha;

    Maturité : dans les 8 à 20 ans suivant le millésime;

    Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 85% merlot, 10% cabernet franc;

    Second vin : Fleur de Clinet (12'000 bout.)

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 1995, 1990, 1989, 1947.

  • Château Clos St Julien

    Le Clos Saint-Julien micro-propriété de 1,2 ha sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru est proche de "Clos Fourtet" et de"Les Grandes Murailles".

  • Château Clos St. Martin

    Production 6'000 bouteilles ;

    Superficie 1 ha ;

    Encépagement 15% cabernet sauvignon, 70% merlot, 15% cabernet franc ;

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2000

  • Château Cos d'Estournel

    Ce château aux allures de pagode, situé sur une croupe près de la limite nord de Pauillac, surplombe son célèbre voisin Lafite Rothschild.

    De 1982 à 1996, les vins du Château Cos d'Estournel n'ont jamais cessé de s'améliorer, et l'on pouvait attendre qu'ils s'imposent, dans la plupart des millésimes, au nombre ses meilleurs médocs.

    Superficie 67 ha ;

    Age moyen des vignes : 35 ans;

    Densité de plantation 8'000 à 10'000 pieds / ha;

    Second vin Les pagodes de Cos;

    Maturité 10 à 30 ans selon le millésime;

    Encépagement 60% cabernet sauvignon, 40% merlot;

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2003, 1990, 1986, 1982, 1961, 1959.

  • Chateau Coutet

    L'un des plus anciens domaines du Sauternais, le vignoble de Château Coutet est également le plus grand de Barsac.

    La propriété produit également un vin onctueux d'une incroyable richesse : la Cuvée Madame (production limitée à 1200 bouteilles dans les meilleurs millésimes), capable d'égaler Château d'Yquem.

    Production : 35'000 bouteilles ;

    Superficie : 38 ha ;

    Encépagement : 75 % Sémillon, 23 % Sauvignon, 2% Muscadelle ;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2001, 1998.

  • Château Croizet Bages

    Château Croizet Bages dispose d'un excellent terroir puisqu'il jouxte les Châteaux Grand Puy Lacoste et Lynch Bages. Toutefois, à cause du niveau de viticulture et de vinification, il ne mérite pas toujours son rang.

    Production : 200'000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Encépagement : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000;

     

  • Château d'Armailhac (Château Mouton Baronne Philippe)

    Production : 220'000 bouteilles;

    Superficie : 50 ha;

    Encépagement : 57 % cabernet sauvignon, 23 % merlot, 18 % cabernet franc, 2 % petit verdot ;

    Meilleurs millésimes: 2009, 2005, 2000, 1986, 1982, 1959, 1955, 1945.

  • Château d'Issan

    Production : 130’000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2010, 2009, 2008, 2005, 2000;

    Encépagement : 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot.

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