Liste des domaines et châteaux :


Il y a 1015 domaines
  • Château Moutte Blanc

    Avec seulement 5 ha de vignes à Macau, dans le sud du Médoc, Patrice de Bortoli vinifie trois appellations : Bordeaux supérieur, provenant des paluds, Haut-Médoc et Margaux.

  • Chateau Musar

    En 1930, à tout juste 20 ans, Gaston Hochar a fondé le Château Musar, inspiré par les 6 000 ans de tradition viticole du Liban et par ses voyages à Bordeaux. Ses "vins de noblesse" ont fortement impressionné les officiers supérieurs de l'armée, suite au mandat français des années 1920. Le major Ronald Barton, du Château Langoa-Barton, stationné au Liban pendant la Seconde Guerre mondiale, est devenu un grand ami, renforçant les liens entre Château Musar et Bordeaux qui subsistent encore aujourd'hui.

  • Château Nenin

    Le Château Nenin est un des domaines les plus anciens du Pomerol. Il a été racheté en 1997 par Michel Delon et son fils, propriétaires de Léoville Las Cases. Depuis, ce vin s'est nettement amélioré depuis les années 2000 et fait aujourd'hui parmi des meilleurs de l'appellation Pomerol.

    En règle générale, les vins du Château Nenin sont assez ferme, dur et bien marqué par la mâche.

    Production : 130’000 bouteilles ;

    Superficie : 29 ha ;

    Encépagement :75% Merlot, 25% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 2000, 1998.

  • Château Palmer

    Château Palmer propose sans aucun doute l'un des Margaux les plus séduisants.

    Dans les très grands millésimes, aucun cru classé de la rive gauche ne peut l'égaler pour ce qui est de la puissance aromatique en bouche et au nez car en effet, les vins de Palmer se caractérisent par un nez et un bouquet sensationnels facilement reconnaissable parmi tous les autres vins.

    Production : 140’000 bouteilles ;

    Superficie : 52 ha ;

    Âge moyen des vignes : 35 ans;

    Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

    Maturité : dans les 5 ans à 25 ans suivant le millésime;

    Second vin : Alter Ego de Palmer;

    Encépagement : 47% cabernet sauvignon, 47% merlot, 6% petit verdot;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2011, 2010, 2009, 2005, 2000, 1999, 1989, 1983, 1966, 1961, 1945, 1928, 1900.

  • Château Pape Clément

    Le Château Pape Clément est un des plus anciens crus du Bordelais mais également l'un des plus exceptionnels par la qualité de sa production.

    Depuis la fin des années 1980, la qualité de ce grand vin s'est considérablement amélioré et il s'est imposé comme un domaine phare en Bordeaux avec des sublimes millésimes.

    Production : 80'000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Encépagement : 60% cabernet sauvignon, 40% merlot;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2010, 2005, 2000.

  • Château Pavie

    Château Pavie, qui bénéficie d'un des terroirs les plus prisés de Saint-Emilion, est géré depuis 1997 par Chantal et Gérard Perse, qui y ont effectué de très importants investissements tant dans le vignoble que dans les chais.

    Depuis 1997, les vins du Château Pavie impressionne par leur puissance, mais également par la finesse des tannins qui est la marque des grands vins.

    Production : 80’000 bouteilles ;

    Superficie : 36 ha ;

    Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

    Âge moyen des vignes : 43 ans;

    Second vin : Les arômes de Pavie (depuis 2005);

    Maturité : dans les 7 à 35 ans suivant le millésime;

    Encépagement : 10% cabernet sauvignon, 60% merlot, 30% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2001, 2000, 1998.

  • Château Pavie Macquin

    Voisin immédiat du Château Troplong-Mondot, Château Pavie-Macquin est justement devenu Premier cru classé.

    Très corsé et charnu, le vin de Château Pavie-Macquin gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l'inimitable saveur de truffe et la tension minérale propres au secteur de Pavie.

    Production : 50’000 bouteilles ;

    Superficie : 15 ha ;

    Âge moyen des vignes : 43 ans;

    Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

    Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;

    Second vin : Château les Chênes de Macquin;

    Encépagement : 75% merlot, 25% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2008, 2005, 2003, 2000, 1998.

  • Château Péby Faugères

    Production 12'000 bouteilles ;

    Superficie 7.45 ha ;

    Âge moyen des vignes 45 ans;

    Densité de plantation 6'600 pieds / ha;

    Second vin le merle de péby faugères ;

    Encépagement 100% merlot ;

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2000.

  • Château Petit Figeac

    A compter de 2012, Petit Figeac devient officiellement le second vin de Château Figeac et bénéficie donc de tous les soins apportés au grand vin du domaine.

  • Château Petit Village

    Production : 42'000 bouteilles ;

    Surface : 10.5 ha ;

    Second vin : le jardin de Petit Village (depuis 1996)

    Encépagement : 75% merlot, 18 % Cabernet franc, 7% cabernet sauvignon;

    Meilleurs millésimes du Château : 2000, 1988, 1982

  • Château Petrus

    Production : 36’000 bouteilles ;

    Superficie : 11.4 ha ;

    Encépagement : 95% merlot, 5% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000, 1998, 1990, 1989, 1975, 1970, 1967, 1964, 1961, 1950, 1947, 1945, 1929, 1921

  • Château Phélan Ségur

    Situé idéalement entre le Château Montrose et le Château Calon Ségur, ce cru s'est bien amélioré entre le milieu de anées 80 à 90.

    Production : 250'000 bouteilles ;

    Superficie : 64 ha ;

    Densité de plantation : 8'300 pieds / ha;

    Age moyen des vignes : 30 ans;

    Second vin : Frank Phélan (120'000 bouteilles);

    Maturité : 5 à 14 ans selon le millésime;

    Encépagement : 51% cabernet sauvignon, 47% merlot, 2% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003, 1989.

     

     

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