Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Clos Dubreuil

    Production : 8’000 bouteilles ;

    Superficie : 1.4 ha ;

    Maturité : dans les 7 à 25 ans suivant le millésime;

    Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 75% merlot, 20% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2005, 2000.

  • CLOS FIGUERAS

    Le Clos Figueras naît en 1997 de la main de Christopher Cannan, un enthousiaste du Priorat, épaulé par un ami bon connaisseur de la zone. 

    Aujourd'hui, Clos Figueras produit quatre cuvées de Priorat, dont trois rouges. Le grand vin du domaine, le Clos Figueres, est produit uniquement à partir des vieilles vignes de la propriété. Malgré, il est produit en très petite quantité (envrion 2'500 bouteilles) par année ce qui le rend très difficile à en trouver.

  • Clos Fourtet

    Clos Fourtet est un vignoble des "côtes" de Saint-Emilion, situé à l'entrée de la ville.

    Production : 80'000 bouteilles;

    Superficie : 19 ha;

    Second vin : Closerie de Fourtet;

    Encépagement : 85 % merlot, 10 % cabernet sauvignon, 5 % cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003.

  • Clos I Terrasses

    Clos I Terrasses figure parmi les domaines les plus réputés du Priorat. Daphne Glorian, une Suisse tombée amoureuse de la région du Priorat, créa le Clos I Terrasses sur conseil de ses amis René Barbier et Álvaro Palacios, en 1989.

    Ce minuscule domaine, seulement 3.5 hectares, produit environ 3'500 bouteilles par année. Ce qui fait de leur vin, le Clos Erasmus, l'un des plus recherchés d'Espagne. Leur second vin, Laurel, est particulièrement apprécié par les amateurs de vin grâce à son excellent rapport qualité prix.

  • Clos Mogador

    Situé dans la région vinicole du Priorat, le domaine Clos Mogador a été créé dans les années 1980 par René Barbier.

    Pour produire le meilleur vin qui soit, René Barbier recourt aux connaissances et aux technologies les plus modernes et il soigne les détails jusqu’à l’extrême. Sans surprise, ses vins ont rejoint l’élite formée de Vega Sicilia, Pingus.

    Aujourd’hui la propriété possède 20 hectares de vignes.

    La cuvée Espectacle, cuvée monocépage, est un vin rouge élaboré par René et Isabelle Barbier. Le millésime 2004 a été récompensée par un 99/100 par Robert Parker. Depuis ce succès de cette cuvée confidentielle a toujours un énorme succès et compte tenu de sa production de 400 caisses par année et très difficile à se procurer et ce malgré son prix élevé.

    Autre vin, le Manyetes, est le nom d’un lieu dit de la commune de Grattalops. Il en résulte une grande concentration des essences principales du Priorat où le Carignan et le Grenache se conjuguent au terroir pour donner un vin minéral, féminin, agréable et subtil… 

  • Clos Payrol

    Ce domaine créé en 2006 et le plus petit de l'appelation Pomerol avec une parcelle inférieure à un demi-hectare.

    La production moyenne est légèremment supériure à 1'000 bouteilles ce qui rend ce cru très difficile à trouver.

  • Clos Rougeard - Frères Foucault

    Couvrant 10 hectares, les vignes du domaine sont en appellations Saumur et Saumur Champigny.

    Le domaine est surtout connu pour ses saumur-champigny, purs cabernets francs issus de rendements sages (moins de 40 hl/ha) qui se déclinent en trois cuvées :

    Le Clos (assemblage de deux parcelles),

    Les Poyeux (2,9 hectares, parcelle de sol assez sableux ; allonge, finesse, fraîcheur),

    Le Bourg (parcelle plus calcaire, moins de 4 000 bouteilles ; dense, ferme, solaire).

  • Clynelish

    Située dans le nord des Highlands et reconstruite en 1967 sur son site d’origine, Clynelish produit depuis un malt frais et fruité dont l’essentiel est utilisé pour les blends Johnnie Walker.

    La distillerie d’origine ne fut pas démolie mais rebaptisée Brora en 1969. Elle produisait un Highland malt puissant et très tourbé. Celle-ci ferma ses portes en 1983 et ses mises en bouteilles sont particulièrement recherchées des collectionneurs.

  • Comte Abbatucci

    LeDomaine Comte Abbatucci est dirigé par Jean-Charles Abbatucci. Situé en Corse du Sud, dans la vallée du Taravo (près du site préhistorique de Filitosa), le Domaine Comte Abbatucci s’étend sur 18 hectares de coteaux d’arènes granitiques.

  • Continuum Estate

    C'est à  la fois dans la poursuite de l'innovation et le maintien des traditions que ce projet piloté par Tim et Marcia Mondavi prend naissance en 2005.

    Il s'agit de la dernière collaboration avec leur père Robert Mondavi avant son décès en 2008. Le but avoué est d'élaborer un vin unique et distinctif, selon les plus hauts standards qualitatifs.

    Depuis le millésime 2012, le Continuum est élaboré exclusivement à  partir de fruits de leur propriété, située sur les hauteurs de Pritchard Hill dans la vallée de Napa.

    Avec plus de 40 ans d'expérience, Tim Mondavi et sa famille mettent tout leur coeur et leur énergie pour atteindre l'excellence.

  • Cordero di Montezemolo

    La famille Cordero di Montezemolo est propriétaire depuis 1340 de ce splendide domaine viticole de 30 hectares au cœur de l'appellation Barolo.

  • Corison Winery

    Cathy Corison est une légende vivante, vénérée par la communauté des professionnels, des collectionneurs et des consommateurs de vin de San Francisco. Ses cabernet sauvignon Napa Valley et Kronos Vineyard sont de magnifiques exemples de ce raisin emblématique, mais l’un de ses secrets les mieux gardés est le gewurztraminer sec qu’elle réalise à partir de vignes trentenaires de la Anderson Valley.

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