Choix des bouteilles selon le millésime :
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Liste des châteaux et domines les plus recherchés par région
Choix des bouteilles selon votre budget
Production 25'000 bouteilles ;
Surface 5 ha ;
Encépagement 90% merlot, 10% cabernet franc ;
Meilleurs millésimes 2000, 1998, 1995.
Le Château Saint Lô est une propriété familiale dont les chais ont investi une ferme construite au XVIe siècle, pendant la Renaissance et les guerres de religion.
Aujourd'hui, la propriété étend ses dix-huit hectares sur les cinq communes historiques ayant droit à l'appellation Saint Emilion depuis un décret du Roi Edouard 1er au XIIIe siècle.
Le vignoble du Château Seguin est situé sur deux très belles croupes de la commune de Canéjan à 15 kilomètres au sud de Bordeaux. Il fait partie de l’appellation d’origine contrôlée Pessac-Léognan, subdivision de la région viticole des Graves.
Château Seguin est une ancienne propriété où l’on produisait déjà du vin au XIX ° siècle, mais le vignoble a été entièrement replanté depuis 1988 ; la volonté est d’y produire de grands vins tout en respectant l’environnement.
Voisin direct de Lafaurie-Peyraguey, Sigalas-Rabaud est un petit vignoble de 14 hectares, d'un seul tenant, idéalement exposé, capable de donner un vin très liquoreux et d'une finese transcendante.
Production : 30'000 bouteilles ;
Superficie : 15 ha ;
Encépagement : 90 % sémillon, 10 % sauvignon;
Meilleurs millésimes du Château : 2010, 2009, 2005, 2003, 2001, 1986.
Propriété phare de Martillac, par la qualité de ses installations et son ouverture au tourisme viticole, Smith Haut Lafitte est aussi un domaine pionnier pour sa catégorie pour sa philosophie de viticulture.
Les vins blancs et rouges, conjugent une imposante richesse avec une élégance, une finesse et une complexité d'excellent aloi.
Production : 110’000 bouteilles ;
Superficie : 45 ha (rouge), 11 ha (blanc) ;
Âge moyen des vignes : 30 ans;
Encépagement_rouge : 55% cabernet sauvignon, 34% merlot, 10% cabernet franc, 1% petit verdot;
Encépagement_blanc : 90 % sauvignon blanc, 5 % sauvignon gris, 5 % sémillion;
Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000.
Production : 350’000 bouteilles ;
Superficie : 58 ha ;
Meilleurs millésimes : 2005, 2001, 2000, 1990, 1982;
Encépagement : 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot.
Le premier établissement vinicole de l’État de Washington.
Ils ont défini l’industrie des vins du nord-ouest américain depuis plus de 40 ans avec les vignes originelles (vitis vinifera).
Le Château Suduiraut est situé à quelques centaines de mètres du Château d'Yquem en contrebas. Au Nord, ces vignes jouxtent celles de son prestigieux voisin.
Très colorés et joliment parfurmés, les vins du Château Suduiraut requièrent une garde d'environ 10 ans pour atteindre leur apogée et sont capables de se maintenir une trentaine d'années, voire même davantage dans les grands millésimes.
Production : 100’000 bouteilles ;
Superficie : 92 ha ;
Encépagement : 90% sémillon, 10% sauvignon;
Meilleurs millésimes: 2010, 2009, 2001, 1976.
Château Talbot est généralement de haut niveau et s'impose comme l'une des meilleures affaires du Médoc. Les 1982 et 1986 constituent des références quand aux sommets que peut atteindre ce vin.
Château Talbot produit en outre une petite quantité d'un délicieux bordeaux blanc sec baptisé Caillou Blanc du Château Talbot qu'il faut boire assez rapidement.
Production : 400’000 bouteilles ;
Superficie : 102 ha ;
Âge moyen des vignes : 35 ans;
Densité de plantation : 7'700 pieds / ha;
Second vin : Connétable de Talbot (300'000 bout.);
Maturité : 7 à 25 ans suivant le millésime;
Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2000, 1986, 1982, 1945;
Encépagement : 70% cabernet sauvignon, 20% merlot, 5% petit verdot, 5% cabernet franc.
Située, comme son nom l'indique, sur un spectaculaire tertre calcaire, dans la partie orientale de la côte de Saint-Emilion, le Château Tertre Daugay a été acquis par Léo de Malet (Château la Gaffelière, à Saint-Emilion) en 1978.
Depuis 2000, les vins ont gagné en consistance et en intensité, sans pour autant perdre le style équilibré et fin qu'affectionne Léo de Malet.
Production : 73’000 bouteilles ;
Superficie : 16 ha ;
Âge moyen des vignes : 22 ans;
Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;
Second vin : Château de Roquefort;
Maturité : dans les 3 à 14 ans suivant le millésime;
Encépagement : 60% Merlot, 40% Cabernet Franc;
Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003.
Depuis que cette propriété s'est révelée dans le milieu des années 80, elle est l'une des références de l'appelation.
Ces vins sont tout simplement irrésistibles grâce à leurs richesses mais également grâce à la vinification experte de François Mithavile.
Production : 25'000 bouteilles ;
Superficie : 5 ha ;
Encépagement : 85 % Merlot, 15 % Cabernet Franc;
Meilleurs millésimes : 2005, 2000, 1998, 1995, 1989, 1985.
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