Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Château Clinet

    Magnifiquement situé au coeur de l'appelation Pomerol, Château Clinet a atteint son âge d'or dans les années 1980 et 1990. Quand celui-ci est réussi, c'est un pomerol ultra racé et d'un brillant équilibre. 

    Production : 28'000 bouteilles ;

    Superficie : 9 ha ;

    Densité de plantation : 6'600 pieds / ha;

    Maturité : dans les 8 à 20 ans suivant le millésime;

    Encépagement : 5% cabernet sauvignon, 85% merlot, 10% cabernet franc;

    Second vin : Fleur de Clinet (12'000 bout.)

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 1995, 1990, 1989, 1947.

  • Château Clos St Julien

    Le Clos Saint-Julien micro-propriété de 1,2 ha sur l'appellation Saint-Emilion Grand Cru est proche de "Clos Fourtet" et de"Les Grandes Murailles".

  • Château Clos St. Martin

    Production 6'000 bouteilles ;

    Superficie 1 ha ;

    Encépagement 15% cabernet sauvignon, 70% merlot, 15% cabernet franc ;

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2000

  • Château Cos d'Estournel

    Ce château aux allures de pagode, situé sur une croupe près de la limite nord de Pauillac, surplombe son célèbre voisin Lafite Rothschild.

    De 1982 à 1996, les vins du Château Cos d'Estournel n'ont jamais cessé de s'améliorer, et l'on pouvait attendre qu'ils s'imposent, dans la plupart des millésimes, au nombre ses meilleurs médocs.

    Superficie 67 ha ;

    Age moyen des vignes : 35 ans;

    Densité de plantation 8'000 à 10'000 pieds / ha;

    Second vin Les pagodes de Cos;

    Maturité 10 à 30 ans selon le millésime;

    Encépagement 60% cabernet sauvignon, 40% merlot;

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2003, 1990, 1986, 1982, 1961, 1959.

  • Chateau Coutet

    L'un des plus anciens domaines du Sauternais, le vignoble de Château Coutet est également le plus grand de Barsac.

    La propriété produit également un vin onctueux d'une incroyable richesse : la Cuvée Madame (production limitée à 1200 bouteilles dans les meilleurs millésimes), capable d'égaler Château d'Yquem.

    Production : 35'000 bouteilles ;

    Superficie : 38 ha ;

    Encépagement : 75 % Sémillon, 23 % Sauvignon, 2% Muscadelle ;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2001, 1998.

  • Château Croizet Bages

    Château Croizet Bages dispose d'un excellent terroir puisqu'il jouxte les Châteaux Grand Puy Lacoste et Lynch Bages. Toutefois, à cause du niveau de viticulture et de vinification, il ne mérite pas toujours son rang.

    Production : 200'000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Encépagement : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000;

     

  • Château d'Armailhac (Château Mouton Baronne Philippe)

    Production : 220'000 bouteilles;

    Superficie : 50 ha;

    Encépagement : 57 % cabernet sauvignon, 23 % merlot, 18 % cabernet franc, 2 % petit verdot ;

    Meilleurs millésimes: 2009, 2005, 2000, 1986, 1982, 1959, 1955, 1945.

  • Château d'Issan

    Production : 130’000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2010, 2009, 2008, 2005, 2000;

    Encépagement : 65% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot.

  • Château d'Yquem

    Implanté au coeur même du Sauternois, le Château d'Yquem est idéalement situé, au sommet d'une petite commune dominant les vignobles avoisinants de nombreux premiers crus.

    Le vin affiche un extraordinaire potentiel de garde. Mais, comme il est riche, opulent et doux, on a tendance à le boire trop jeune ce qui est dommage car il faut donner 15 à 25 ans au château d'Yquem pour qu'il déploie toutes ces splendeurs.

    Production 100'000 bouteilles ;

    Superficie 105 ha ;

    Âge moyen des vignes : 30 ans;

    Densité de plantation : 7'000 pieds / ha;

    Maturité : 15 à 100 ans suivant le millésime;

    Encépagement 80 % sémillon, 20 % sauvignon;

    Meilleurs millésimes 2009, 2007, 2001, 1990, 1988, 1986, 1975, 1945, 1847, 1811.

  • Château Dassault

    Production : 90'000 bouteilles ;

    Superficie : 24 ha ;

    Encépagement : 5% Cabernet Sauvignon, 65% Merlot, 30% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes du Château : 2012, 2011, 2000, 2009, 2005.

  • Château Dauzac

    Cette propriété d'un seul tenant, en appellation Margaux, allie la modernité de ses équipements aux méthodes de production traditionnelles, gages de la qualité irréprochable des vins.

  • Château de Beaucastel

    L'une des références de l'appelation Châteauneuf-du-pape, le domaine produit les vins suivants :

    • Château de Beaucastel rouge, un assemblage de treize cépages, avec une proportion importante de Mourvèdre.
    • Château de Beaucastel blanc, un assemblage de 80 % Roussanne et 20 % Grenache Blanc.
    • Hommage à Jacques Perrin, une cuvée rouge produite seulement dans de meilleures années.
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