Liste des domaines et châteaux :


Il y a 1007 domaines
  • Weingut von Oetinger

    Le Weingut von Oetinger est géré depuis la troisième génération par Achim von Oetinger et son épouse Julia. Les 11 ha de vignobles sont principalement plantés en Riesling. La pièce maîtresse est le célèbre site d'Erbacher Marcobrunn.

  • WEINGUT VON WINNING

    La cave Winning est située dans la petite ville de Deidesheim, dans la région viticole allemande du Palatinat, et a été fondée en 1849. Elle produit principalement des vins de Riesling sur environ 64 hectares de vignobles et est membre de l'association des vignobles allemands Prädikat et de qualité. V. (VDP).

  • Weingut Wegelin

    En 2019, Rafael Hug succède à Peter Wegelin à la tête de ce domaine phare de Malans dans les Grisons. Il affirme un mouvement initié par ce dernier qui consistent à développer des cuvées parcellaires. La grande compréhension de leur terroir permet au domaine de tirer l'essence des Pinots Noirs et Chardonnays s'épanouissant à merveille sur chacune des parcelles Scadena, Frassa, Bothmarhalde et Weisstorkel.

  • Weingut Wittmann

    Le domaine viticole est situé dans la commune de Westhofen (région de Wonnegau) dans la région viticole allemande de Rheinhessen. Dans la famille, la viticulture est attestée depuis 1663.

    Le vignoble comprend 30 hectares de vignes sur les terroirs de Westhofen Aulerde, Brunnenhäuschen, Kirchspiel et Morstein. Ils sont plantés pour moitié de Riesling, de Silvaner, de Pinot Blanc, de Pinot Gris et de Chardonnay.

    Les critères de qualité sont de faibles rendements et des vendanges manuelles sélectives en plusieurs passages. Les vignobles ont été cultivés selon des critères écologiques dès 1990 et, à partir de 2004, de manière conséquente selon les directives de la viticulture biodynamique.

  • Weingut Zum Sternen

    Quelle cave peut mieux revendiquer "De la vigne au verre" que celle de Weingut zum Sternen certifiée biologique à Würenlingen.

    Outre la cave qui appartient à la famille depuis des générations, les frères Andreas et Manuel Meier exploitent leur propre vignoble à Würenlingen. Ils disposent d'une grande variété de clones et d'un solide savoir-faire qu'ils mettent au service des vins de leur vignoble.

  • Weingut zur alten Post (Georg Schlegel)

    En tant que vigneron passionné et soucieux de la qualité de ses vins, Schlegel s'efforce toujours de s'améliorer : « Au cours des dernières années, nous avons remporté de nombreuses médailles d'or et récompenses. Parmi eux, le Grand Prix du Vin Suisse en or et en argent. En 2017, nous avons remporté le Gran Maestro Award 2017 pour l'un des trois meilleurs pinots d'un millésime particulier. L'année suivante, nous obtenons le très prestigieux Mondial des Pinots.

  • Werner Stucky

    Werner Stucky est sans conteste le pionnier des vignerons suisses alémaniques au Tessin. Il fut d'ailleurs le premier à élever le merlot en barrique dans cette région viticole.

  • Yamazaki

    Sans hésitation le whisky japonais le plus connue, la distillerie Yamazaki est également la plus ancienne établie au Japon en 1923.

    Au fur et à mesure des années, la production des whiskies Yamazaki s’est réduite, notamment à cause de l’augmentation de la demande. Il produisent encore 3 whiskies à ce jour:

    • Yamazaki Distiller’s Reserve
    • Yamazaki 12 ans
    • Yamazaki 18 ans
  • Yann Durieux - recrue des sens

    Yann Durieux est un tout jeune vigneron, officiant au domaine Prieuré-Roch, au talent indéniable. Débutant avec des vignes de famille, travaillées sans chimie bien évidemment, Yann a produit dans son nouveau chai, des jus d'une immense pureté, profonds, au fruit éclatant. 

  • Yves Cuilleron

    Yves Cuilleron est un vigneron emblématique de la vallée du Rhône septentrionale, reconnu pour son dynamisme et son engagement envers la qualité. Depuis sa reprise du domaine familial en 1987, il a considérablement étendu ses vignobles, passant de 3,5 hectares à environ 75 hectares, répartis sur des appellations prestigieuses telles que Condrieu, Saint-Joseph, Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage, Cornas et Saint-Péray.

    Parmi ses cuvées de prestige, on trouve :

    • Les Serines en Saint-Joseph rouge : une expression pure de la Syrah sur des terroirs granitiques.
    • Bassenon et Madinière en Côte-Rôtie : des vins alliant puissance et élégance, issus de parcelles sélectionnées.
    • Les Chaillets et Les Ayguets en Condrieu : des vins blancs riches et aromatiques, élaborés à partir de vieilles vignes de Viognier.

    Yves Cuilleron pratique une viticulture raisonnée, privilégiant les fermentations naturelles avec des levures indigènes et des vinifications parcellaires pour exprimer au mieux le terroir de chaque cuvée. Depuis 2015, il a introduit des cuvées "lieu-dit" pour mettre en avant des parcelles spécifiques, une approche rappelant le système des crus en Bourgogne.

    Son approche artisanale et son respect du terroir ont valu à ses vins une reconnaissance internationale, faisant de lui une référence incontournable du Rhône septentrional.

  • Zalto

    Tous les verres de la série Denk'Art de la manufacture Zalto à Gmünd, en Autriche (à la frontière tchèque) sont soufflés à la main et sont fabriqués en verre en cristal sans plomb.

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