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Situé au cœur du vignoble de la Côte de Beaune, à Chassagne-Montrachet, le domaine Vincent et Sophie Morey produit de beaux vins blancs et rouges depuis 2006.
Leurs vignes courent sur une vingtaine d'appellations différentes (23, très précisément), elles-mêmes réparties sur 20 hectares situés dans les fameuses communes de Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin, Puligny-Montrachet, Cheilly-les-Maranges ou encore Santenay. Grands crus et vins classés en appellation villages sont réalisés avec les mêmes soins.
Le domaine Dureuil-Janthial se trouve à Rully, au cœur de la Côte-Chalonnaise, en Bourgogne.
Passionné et travailleur, Vincent Dureuil fait partie de cette jeune garde de vignerons bourguignons motivés et talentueux.
Ses vins entrent dans les meilleurs standards qualitatifs de l’appellation.
Fondé en 1612 par les moines Capucins, le Domaine Weinbach, littéralement "ruisseau du vin" en allemand, doit son prestige actuel à la famille Faller, à laquelle ce cru situé sur la colline de Kaysersberg est très étroitement lié.
Après le décès de Théo Faller en 1979, sa femme, Colette, et ses filles, Catherine et Laurence, prennent sa succession à la tête du domaine, perpétuant la marche en avant de ce beau cru haut-rhinois.
Domaine William Fèvre, fondé à la fin des années 1950 par William Fèvre, fervent défenseur des terroirs historiques et des appellations de Chablis, a été racheté par la Maison Bouchard Père & Fils en 1998.
Le vignoble du Domaine William Fèvre est avant tout un patrimoine exceptionnel qui compte aujourd'hui 48 hectares dont plus de la moitié en Premiers crus (12 hectares) et Grands crus (15,2 hectares) de Chablis.
Situé dans le Haut-Rhin, en Alsace, le domaine Zind-Humbrecht est mondialement reconnu comme l’un des 3 « grands d’Alsace ».
Le domaine Zind-Humbrecht, fondé en 1959 par l'union des propriétés d'Emile Zind et de Zénon Humbrecht, a réussi à se hisser depuis quelques décennies parmi les domaines français incontournables.
La propriété de 40 ha est depuis 2009 dirigée par leur fils, Olivier, qui fut le premier français « master of wine » et considéré l’un des meilleurs vinificateurs au monde. Pionnier en produisant des vins d'Alsace au caractère concentré et fruité par le biais de bas rendements, leur viticulture est aujourd’hui en biodynamie.
Goûter un grand vin de terroir tel qu'un Grand Cru Rangen de Thann, un Clos Jebsal ou un Clos Windsbuhl demeure une émotion très particulière...
Domenico Clerico est l’un des noms les plus respectés de tout le Barolo, et ses vins sont réputés à la fois pour leur vinification de la plus haute qualité et pour leur caractère exceptionnel.
Domenico choisit à merveille ses parcelles, il possède même quatre tout petits vignobles sur des sites réputés : Mosconi, Bussia, Ginestra et Pajana.
Basant son choix sur la réputation avérée et le potentiel infini du domaine, Paolo Panerai a racheté le Castellare di Castellina à la fin des années 1970. Sous son égide, et grâce à son attention de tous les instants, la cave s’est métamorphosée pour devenir l’un des producteurs les plus novateurs de la Toscane.
Son haut de gamme, I Sodi di San Niccolò, repousse les frontières du possible et apporte la preuve que les vins issus de cépages autochtones sont tout aussi puissants et gracieux que leurs homologues conventionnels. La cuvée illustre la quintessence du sangioveto (sangiovese) dans toute sa splendeur.
L’amour de la nature dont fait preuve cette propriété se retrouve jusque dans ses étiquettes, chaque millésime étant illustré par un oiseau différent.
Domini de la Cartoixa est un domaine de 11 hectares au centre du Priorat.
Leur cuvée phare, le clos Galena est un véritable vin d'artisan. L'assemblage de quatre cépages dont une prédominance de Grenache donne un vin du corps, avec une légère acidité et des arômes primaires de confiture). Un excellent rapport qualité/prix.
Les vins de Domìni Veneti sont obtenus à l'issue d'une sélection rigoureuse. Les caves peuvent compter sur la production de plus de 450 ha de vignes, toutes situées sur les collines de la région du Valpolicella Classico, autour de la localité de Negrar.
A la fin des années 1980, Dominique Laurent fut l’un des premiers à se lancer dans le négoce haut de gamme des vins de Bourgogne.
Depuis 2006, il dispose également de son propre domaine, Laurent Père et Fils, qu’il gère avec son fils Jean.
Il ne colle, ni ne filtre les vins avant leur mise en bouteille.
Producteur : Christian MOUEIX
Encépagement : 95 % Cabernet Sauvignon et 5 % Petit Verdot
Surface : 42 Hectares
Production : Environ 36 000 Bouteilles
Meilleurs millésimes : 2013, 2010, 2008, 2002, 1994, 1987
Le nom Dow's Port est associé depuis plus de deux siècles au meilleur vins de Porto provenant des vignobles de la vallée du Haut-Douro. Depuis le XXe siècle, la famille Symington a perpétué l’héritage des familles Silva et Dow qui l’ont précédée.
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