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Situé sur les communes de Gevrey-Chambertin, Morey-Saint-Denis, Chambolle-Musigny, le Domaine Serafin Père & Fils est dirigé par la deuxième génération.
Une famille bourguignonne traditionnelle qui travaille le Pinot Noir avec passion depuis 1897, entre les appellations de Morey-St-Denis, Chambolle-Musigny et Gevrey-Chambertin.
Sur les 18 hectares qu’exploite ce domaine, 3,5 hectares sont situés sur de très belles parcelles de Côte Rôtie.
La cuvée phare du domaine : La Belle Hélène est une cuvée parcellaire issues de leurs vieilles vignes de la côte brune. Une cuvée exceptionnelle en hommage à sa mère sur des parcelles qui « sortent toujours du lot ».
"(...) Dans la lignée de Ramonet et d'Alain Labet, il a perçu le potentiel des vieilles vignes de chardonnay et de ces terroirs à la géologie aussi variée que celle de la Bourgogne. Stéphane Tissot poursuit sa recherche de pureté et de variété par des vinifications en amphore (dix amphores de 420 litres, une géorgienne de 1000 litres), du chardonnay rose, de nouvelles plantations à haute densité (jusqu'à 27 000 pieds à l'hectare) ou encore la conquête de nouveaux terroirs, comme Château-Chalon où il vient d'acquérir une petite parcelle d'à peine plus d'un hectare ! Le domaine compte à présent 50 hectares en biodynamie. (...)"
Guide Bettane & Desseauve des Vins de France
Depuis 1998, ce petit domaine est entièrement géré par la scrupuleuse Sylvie Esmonin, ingénieur agronome, qui l’a porté au sommet.
Le vignoble compte 7,20 hectares de vignes sur Gevrey-Chambertin, dont le fameux Clos Saint-Jacques Premier Cru (1,60 ha).
Ce domaine produit quelques-uns des vins les plus accomplis de Gevrey, un village de vieilles vignes d’une race formidable et un sublime Clos Saint-Jacques, qui retrouve la filiation avec les plus grands chefs-d’œuvre d’avant le phylloxera.
Situé à Morey St Denis au coeur des grands Crus de la Côte de Nuits en Bourgogne, le domaine Taupenot Merme à Morey St Denis est dirigé par Virginie Taupenot.
Il propose à la vente des grands vins de Bourgogne de la Côte de Nuits et Cote de Beaune comme le clos des Lambrays, Auxey-Duresses, St Romain, Charmes-Chambertin, Mazoyères Chambertin...
Le domaine Tempier produit 3 Cuvées spéciales, chacune typique. La Migoua est issue d’un terroir de 6 ha en forme de cirque, d’une altitude moyenne de 270 mètres, sur le versant sud du massif du Beausset-Vieux.
La forte proportion de Cinsault ainsi que la nature du sol argilo-calcaire et fortement caillouteux apporte de la "minéralité" et en fait incontestablement la cuvée la plus souple et la plus fraîche de la gamme des parcellaires.
Installé à Savennières, il a monté son petit domaine en 2008, pour une première récolte en 2009.
Des vins d'une extrême précision, d'une grande tension et dotés d'une énergie inouïe qui bénéficient d'un élevage haute couture (stockinger autrichien), d'une précision millimétrée...
Thibault Liger-Belair s’est rapidement fait un nom suite à la reprise du domaine familial en 2001.
Vigneron entier et sincère, Thibault Liger-Belair affirme un style élégant et raffiné.
Domaine situé à Chorey-les-Beaune, tout proche de Beaune, au pied de la montagne de Corton. Ce domaine s’étend sur 24 hectares, et est co-dirigé par trois cousins : Nathalie, Jean Paul et Olivier.
Les vins du domaine Tollot-Beaut se caractérisent par leur finesse, sur des arômes précis et un boisé adroit, dans un profil fruité et élégant.
Depuis 1626, la Famille Trimbach prône l’authenticité de son terroir alsacien et sa tradition familiale. Leur choix se tourne surtout vers les grands vins secs. Purs, racés et fins, ils sont au sommet de l’art des vins d’Alsace.
Parmi les joyaux de la maison, le riesling Clos Sainte-Hune (situé dans le grand cru Rosacker), au vieillissement impeccable ; sa régularité sans faille, depuis plus de trente ans, en fait l’une des cuvées les plus recherchées d’Alsace.
Le Domaine Vacheron couvre 48 hectares, répartis pour moitié sur des terroirs de Silex et des terroirs de Calcaire. Les Vignerons Jean-Louis, Denis, Jean-Dominique et Jean-Laurent Vacheron ont pris le parti d'exprimer la complexité des différentes parcelles séparément: les vins du domaine sont certifiés agriculture biologique et biodynamique depuis 2008. La Cuvée "Les Romains" est une grande expression de Sauvignon Blanc, et la cuvée "Les Belles Dames" un superbe Pinot Noir. Le Domaine Vacheron démontre ainsi que le Sancerrois peut fournir des crus d'exception.
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