Gevrey-Chambertin Lavaux St Jacques 2006 - Denis Mortet (magnum, 1.5 L)

notes de dégustation

"Très complexe, persistant et profond, il lui faut du temps pour se dévoiler. Quand il est prêt, tout est là : texture serrée et veloutée, fruité mûr et racé, finale quasi interminable."

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Charles Mortet crée son domaine en 1956 avec un seul hectare de vignes. Fidèle à la tradition bourguignonne, il vend l’essentiel de sa production au négoce. En 1978, Denis rejoint son père avec Laurence, son épouse.

Selon le guide Bettane/Desseauve, "Le domaine avait porté à un degré d’expression rare un style de vin qui était devenu le symbole de la modernité bourguignonne : une maturité exceptionnelle du raisin, un parfum floral et fruité d’un appel immédiat, amplifié par un boisé très étudié, et des textures d’une plénitude et d’une précision exemplaires. Arnaud Mortet continue l’œuvre de son père en affinant l’extraction et l’élevage, avec des vins moins démonstratifs mais sans doute plus subtils."

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bourgogne
  • Appellation Gevrey-Chambertin
  • Classement Premier cru
  • Millésime 2006
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2020
  • Taille Magnum (1.5 l)
  • Cépage 100 % Pinot noir

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