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En 2019, Rafael Hug succède à Peter Wegelin à la tête de ce domaine phare de Malans dans les Grisons. Il affirme un mouvement initié par ce dernier qui consistent à développer des cuvées parcellaires. La grande compréhension de leur terroir permet au domaine de tirer l'essence des Pinots Noirs et Chardonnays s'épanouissant à merveille sur chacune des parcelles Scadena, Frassa, Bothmarhalde et Weisstorkel.
Le domaine viticole est situé dans la commune de Westhofen (région de Wonnegau) dans la région viticole allemande de Rheinhessen. Dans la famille, la viticulture est attestée depuis 1663.
Le vignoble comprend 30 hectares de vignes sur les terroirs de Westhofen Aulerde, Brunnenhäuschen, Kirchspiel et Morstein. Ils sont plantés pour moitié de Riesling, de Silvaner, de Pinot Blanc, de Pinot Gris et de Chardonnay.
Les critères de qualité sont de faibles rendements et des vendanges manuelles sélectives en plusieurs passages. Les vignobles ont été cultivés selon des critères écologiques dès 1990 et, à partir de 2004, de manière conséquente selon les directives de la viticulture biodynamique.
Quelle cave peut mieux revendiquer "De la vigne au verre" que celle de Weingut zum Sternen certifiée biologique à Würenlingen.
Outre la cave qui appartient à la famille depuis des générations, les frères Andreas et Manuel Meier exploitent leur propre vignoble à Würenlingen. Ils disposent d'une grande variété de clones et d'un solide savoir-faire qu'ils mettent au service des vins de leur vignoble.
En tant que vigneron passionné et soucieux de la qualité de ses vins, Schlegel s'efforce toujours de s'améliorer : « Au cours des dernières années, nous avons remporté de nombreuses médailles d'or et récompenses. Parmi eux, le Grand Prix du Vin Suisse en or et en argent. En 2017, nous avons remporté le Gran Maestro Award 2017 pour l'un des trois meilleurs pinots d'un millésime particulier. L'année suivante, nous obtenons le très prestigieux Mondial des Pinots.
Werner Stucky est sans conteste le pionnier des vignerons suisses alémaniques au Tessin. Il fut d'ailleurs le premier à élever le merlot en barrique dans cette région viticole.
Sans hésitation le whisky japonais le plus connue, la distillerie Yamazaki est également la plus ancienne établie au Japon en 1923.
Au fur et à mesure des années, la production des whiskies Yamazaki s’est réduite, notamment à cause de l’augmentation de la demande. Il produisent encore 3 whiskies à ce jour:
Yann Durieux est un tout jeune vigneron, officiant au domaine Prieuré-Roch, au talent indéniable. Débutant avec des vignes de famille, travaillées sans chimie bien évidemment, Yann a produit dans son nouveau chai, des jus d'une immense pureté, profonds, au fruit éclatant.
Yves Cuilleron est le plus important vigneron producteur de tout le Rhône Nord, avec 50 hectares en exploitation et une vingtaine de références, essentiellement sur Saint-Joseph, Condrieu et Côte Rôtie.
Les cuvées de prestige, Les Serines en Saint-Joseph rouge, Bassenon et Terres Sombres en Côte-Rôtie, Les Chaillets et Ayguets en Condrieu, sont des vins de très haut niveau.
Tous les verres de la série Denk'Art de la manufacture Zalto à Gmünd, en Autriche (à la frontière tchèque) sont soufflés à la main et sont fabriqués en verre en cristal sans plomb.
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