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Le Domaine s'étale aujourd'hui sur 25 hectares plantés à 80% de Riesling, accompagné de 20% de Pinot Gris et de Pinot Blanc. Les Vignes sont âgées de 15 à 60 ans, et les sols sont principalement composés de schistes et d'éboulis de roches volcaniques. Les rendements sont poussés à 50 hectolitres par hectares environ et l'élevage s'équilibre justement entre cuves inox et barriques de Chêne allemands.
Le légendaire Domaine Dönnhoff est réputé pour la précision de ses vins, l'intensité aromatique des parcellaires et surtout leur capacité légendaire à réaliser des vins où l'équilibre sucre/acide est à son paroxysme. De superbes notes de pêche de vigne, pomme, pamplemousse, pétale de rose, miel et herbe coupée sont attendues sur les vins jeunes. A pleine maturité, le minéral fumé (dit ici pétrolé), la mandarine, les arômes d'infusion, la truffe, le graphite...autant de profondeur qui place Dönnhoff comme un des plus grands vignerons de planète !
La Weingut Egon Müller Scharzhofberg est un établissement viticole qui a son siège à Wiltingen, dans le district de Trèves-Sarrebourg.
Cette société familiale possède le vignoble de Scharzhofberg, l'un des plus renommés d'Allemagne.
Il s’agit d’un « Einzellage », ce qui signifie à peu près: « Grand Cru issu d’une seule parcelle ».
Ewald Zweytick est resté fidèle à son style, suit sa voie sans compromis et ne met en bouteille que des vins aux arômes mûrs.
Ewald Zweytick se considère comme un vigneron classique et il participe à toutes les étapes d’élaboration, que ce soit à la vigne, en cave, mais aussi lors de l’emballage et de l’envoi des bouteilles. Il n’utilise aucun pesticide de synthèse, ni herbicide et prépare son propre engrais. Pour autant, son domaine n’est pas certifié bio. Chaque année et chaque millésime apportent leur lot de défis qu’il convient de relever.
Le domaine se situe dans la vallée du Saar. L'autre producteur mythique dans le Saar est Egon Müller.
Les vins du Saar se caratérisent par une balance parfaite entre liqueur et acidité.
Le tout est dans un style aérien unique.
Le domaine Reinhold Franzen se trouve au cœur de Bremm, une localité elle-même située en Terrassenmosel (Moselle en terrasses allemande), où la famille cultive la vigne depuis des générations.
Le jeune couple de vignerons faisait encore ses études à l’Université de Geisenheim lorsque le père de Kilian Franzen a perdu la vie dans un accident.
Âgés de 20 ans à peine, Killian et Angelina ont alors interrompu leurs études pour reprendre le domaine de presque dix hectares.
La famille Fromm se consacre à la culture des vignes de Pinot Noir depuis cinq générations.
Les vignobles autour de Malans sont plantés sur des sols minéraux et offrent d'excellentes conditions pour le Pinot Noir. Les vins sont pour la plupart des vins de vignoble unique et sont pressés et vinifiés séparément.
Le domaine Heinrich est basé à Gols, dans le nord du Burgenland. C'est un domaine spécialiste des rouges avec un encépagement à base de Zweigelt, Sankt Laurent, Blaufränkisch et Merlot (Pinot Noir, Chardonnay, WeiBburgunder).
Gernot Heinrich et son épouse Heike ont hautement contribué à l’évolution des vins rouges autrichiens en matière de qualité. Les vins issus de leur entreprise font sans aucun doute partie des meilleurs d’Autriche.
Le domaine est dirigé par Hans Grassl et son fils Philippe. Le vignoble couvre 22 hectares de vignes dans les vignobles Aubühel, Bärnreiser, Kräften et Neuberg.
90% avec les variétés rouges Zweigelt (50%), Saint-Laurent, Merlot, Gamay, Pinot Noir, Syrah et Cabernet Sauvignon, et plantés à 10% avec les variétés blanches Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay et Sauvignon Blanc.
La densité est de 5000 à 6500 pieds à l'hectare.
Les vins blancs vinifiés et des vins rouges de style classique sont fermentés et vieillis en cuves d'acier inoxydable ou grands fûts en bois.
Les vins rouges haut de gamme, comme Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Gamay), Bärnreiser Reserve (Merlot, Gamay, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Gamay) et la réserve de Saint-Laurent sont fermentées dans des fermenteurs en bois et vieilli en fûts de chêne français.
Weingut Keller est situé dans la Rheinhessen dans la municipalité de Flörsheim-Dalsheim, en Allemagne. Les origines du domaine remontent à 1789 lorsque Johann Leonhard Keller a acquis une propriété dans le vignoble très réputé de Hubacker - un Erste Lage classé par le VDP. L'entreprise familiale est exploitée par Klaus Peter Keller depuis 2001
Détenu depuis 1775, ce domaine viticole appartient à la famille Kollwentz. Il est situé sur les meilleurs terroirs sur le versant sud de la montagne de la Leitha.
Carolin et Hans Oliver Spanier dirigent ensemble deux domaines en Hesse rhénane depuis 2006. Carolin est hé-ritière du domaine traditionnel Kühling-Gillot de Bodenheim. Hans Oliver a fondé en 1991 la Weingut Battenfeld Spanier à Hohen-Sülzen. À eux deux, ils cultivent 52 hectares de vignes. Ils mettent l’accent sur le Riesling et le Pinot Noir. Le terroir est toujours au premier plan, car les deux domaines possèdent des vignes sur neuf parcelles classées Grosse Gewächs.
C’est à Markus Molitor lui-même que l’on doit la renommée fulgurante du domaine familial dont il a repris les rênes en 1984, à l’âge de 20 ans. À l’époque déjà, sa vision était clairement définie : la huitième génération de vignerons qu’il représentait se devait de recréer, sur le domaine Molitor, des Rieslings de la trempe de ceux qui avaient fait, 100 ans auparavant, le prestige mondial de la région: inimitables, typiques de leur terroir et dotés d’un formidable potentiel de garde. Une vision qu’il a concrétisée avec beaucoup de brio.
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