Choix des bouteilles selon le millésime :
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Niepoort est une entreprise familiale indépendante qui existe depuis plus de 150 ans établie au Portugal.
Les caves situées dans la zone historique de Vila Nova de Gaia sont l'espace magique où les vins de Porto sont vieillies en fûts anciens, bouteilles ou bonbonnes.
Dans cette oasis de verdure, le vigneron de garage Andreas Nikolai et son épouse Brigitte cultivent seulement 1,2 hectare de vignes, qu'ils ont plantées à 100 % en merlot en 2012.
Si vous vous promenez dans ces vignobles, vous n'en croirez pas vos oreilles : vous pourrez entendre de la musique classique - "Les Quatre Saisons" de Vivaldi ! Dans le vignoble !
Cela devient vite clair : les Nikolais ne ménagent aucun effort pour leur très convoité Super Merlot.
Solidement ancré dans l’histoire et le terroir espagnols, Bodega Numanthia est le berceau de vins puissants et intenses, dignes représentants de la prestigieuse appellation Toro.
Les différents vins :
Termes est la cuvée d’«entrée de gamme» du domaine. Avec 150'000 bouteilles produites par année.
Numanthia Pour cette cuvée, les raisins sont issus de vignes âgées de 70 à 100 ans. Avec 80'000 bouteilles produites par année.
Termanthia Issu uniquement de parcelles centenaires. Avec 5000 bouteilles par an.
Le Poderi e Cantine Oddero est né à la fin du XVIIIe siècle à Santa Maria di La Morra, sur les collines des Langhe, dans les régions de Barolo et Barbaresco.
Oddero est une marque historique parmi les producteurs de Barolo, une cave familiale qui a toujours gardé ses valeurs et son style intacts depuis des générations. Techniques de production modernes, expérience et détermination dans l'élaboration de ses vins sont les valeurs qui guident l'entreprise.
Grâce à leur élégance et leur finesse, les vins d'Oddero sont l'expression parfaite du terroir piémontais.
"Passionné par la vigne, Olivier Bernstein décide de passer un diplôme de viticulture et d'oenologie à Beaune et se lance comme vigneron dans le Languedoc. Fort de son succès au Mas de la Devèze, il ne résiste pas à la tentation de revenir à ses premières amours, la Bourgogne. En 2007 il crée donc une maison éponyme avec l'ambition de vinifier des premiers et grands crus bourguignons et devient finalement propriétaire en 2012 de parcelles situées à Mazis-Chambertin et à Gevrey-Chambertin. "
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Le rapprochement de Robert Mondavi et de Philippe de Rothschild au début des années 1970 a donné un vin d'une grande qualité appelé Opus One. En alliant le savoir-faire de Mouton Rothschild et de Mondavi, ce vin peut rivaliser avec les premiers cru classés du Bordelais.
Production : 360'000 bouteilles ;
1er millésime : 1979 ;
Encépagement : 95% Cabernet Sauvignon, 2% Merlot, 2% Cabernet Franc, 1% Malbec;
Meilleurs millésimes : 2012, 2010, 2007, 2005, 2004.
L’histoire d’Orin Swift Cellars remonte à l’année 1995, quand l’étudiant en droit Dave Phinney partit à Florence pour effectuer un semestre universitaire à l’étranger. Durant son séjour en Italie, Dave s’est beaucoup intéressé au vin et à sa production - et cette passion ne l’a plus quitté jusqu’à ce jour.
A son retour en Arizona, il termina ses études et partit peu de temps après dans la Napa Valley où il compléta ses expériences comme ouvrier agricole chez Robert Mondavi. Parce qu’il acquit rapidement la conviction élémentaire que la qualité d’un vin ne saurait être meilleure que les raisins dont il est issu, il se mit bientôt en quête de vignobles au potentiel prometteur.
En 1988, il créa Orin Swift Cellars et passa les années suivantes à sélectionner des raisins irréprochables et à produire des vins à son goût - il connut le plus grand succès.
C’est dans les années 1980 que la famille Rodero-Villa reprend le domaine Bodega Pago de los Capellanes sur la commune de Pedrosa de Duero, en plein cœur de l’une des meilleures régions de la DO Ribeira del Duero.
Leurs vins sont nobles, racés, somptueux et majestueux. Ils sont dignes de nos grands crus classés de Bordeaux.
Situé sur la Côte Ouest, ce dernier s’inscrit au beau milieu de l’appellation Atlas Peak dans la Napa Valley, à 640 mètres d’altitude.
Ses 55 hectares ont été entièrement reconvertis en agriculture biologique, reflet de son engagement environnemental. Grâce à ces pratiques novatrices, alliées à de faibles rendements et à des méthodes de vinification créatrices, Jayson Pahlmeyer a pu réaliser son rêve.
Celui qui reste l’un des plus grands producteurs de la Napa Valley, propose trois cuvées californiennes super-premium : son Proprietory Red, un merlot et un chardonnay.
Paolo Scavino est un domaine historique de la région du Barolo qui compte 23 hectares et produit 120 000 bouteilles par an.
Créé en 1921 par Paolo Scavino, le domaine appartient toujours à la famille Scavino.
Leur passion pour la vigne et pour ce terroir a permis de valoriser l'expression unique des 19 crus dont ils sont propriétaires dans 6 des 11 villages de la zone Barolo.
Très certainement, le Bric del Fiasc est le vin phare de ce domaine d'exception.
La maison Parusso et Fils fondée par Armando Parusso est située à Monforte d’Alba où ses enfants Marco et Tiziana Parusso vinifient 100% de leurs propres vignes en 18 parcelles sur une surface totale de 20 hectares pour une production de 100'000 bouteilles.
Pascal Sangleraz a repris les vignes de ces aïeux en 2014. Pour son premier millésime en 2015, il produit environ 600 bouteilles de vins pétillants rosés.
Le domaine compte 1 hectare.
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