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Marqués de Murrieta est l'une des caves espagnoles les plus anciennes. Ses origines datent de 1852, lorsque Luciano de Murrieta commença le commerce de ses vins dans le Nouveau Monde.
Aujourd'hui, 150 ans plus tard, l'impressionnant domaine Ygay semble insensible au passage du temps.
Dès son origine en 1860, Marqués de Riscal s’est affiché comme clairement avant-gardiste dans ses deux zones de production de la Rioja et de la Rueda.
L'une des particularité de sa cave est qu'elle est également un hôtel luxueux, qui a été conçue par l’architecte Frank Gehry, mondialement connu pour avoir dessiné le Musée Guggenheim de Bilbao.
Le baron de Chirel, le fleuron du domaine, n'est produit que dans les grandes années. C'est un vin dense, s'ouvrant lentement, mais d'une belle richesse aromatique mêlant épices et torréfaction.
Installé au coeur même du Priorat en Catalogne (Espagne), dans le village de la Vilella Alta, le domaine Bodegas Mas Alta a vu le jour avec la volonté commune de 5 associés belges.
Sa cuvée la plus sélecte, La Creu Alta, est puissante et balsamique.
Le Mas du Soleilla, un vignoble de 22 hectares, se situe aux portes de Narbonne, sur le terroir tout à fait particulier qu'est celui de La Clape.
Le meilleur terroir, le Clôt de l'Amandier, donne une cuvée parcellaire éponyme. Les vignes sont dans la maturité de l'âge avec une moyenne de 25 ans, les plus vieilles fêtant leur 50eme millésime.
Le Mas Gabinèle est un domaine viticole de 18 ha situé sur la commune de Laurens au cœur de l'appellation Faugères.
Le Mas Igneus est né à Poboleda en 1997. Premier domaine de l’appellation à travailler en agriculture biologique, le Mas Igneus possède en propre 11 hectares situés dans les grands terroirs schisteux de Costers de l'Ermita. Les vins rouges produits sont puissants et structurés.
Situé au cœur du village de Jonquière, sur les appellations Côteaux du Languedoc et Terrasse de Larzac, le mas Jullien a été fondé en 1985 par Olivier Jullien et son bras droit Jean-Philippe Granier.
Ils exploitent 18 hectares de vignes, en rouge, et en blanc, plantés en carignan blanc, grenache, chenin, viognier, clairette, petit manseng.
Ce domaine, situé au coeur du terroir d’Aniane, est issu d’un patrimoine familial existant depuis plus de trois générations. Ils exploitent aujourd’hui une trentaine d’hectares mais vinifient qu'une dizaine.
Leur gamme est composé de deux vins rouges et d’un blanc, en vin de pays.
La mission de Masi est de produire des vins qui expriment le style, les caractéristiques et les valeurs de la région, et elle est un fier ambassadeur de la Vénétie à un niveau national et international.
Lorsque Matteo Correggia a repris le vignoble de son père en 1987, le Roero était encore inconnu - contrairement aux régions voisines de Barbaresco et Barolo. Les vins du Roero sont plus séduisants en terme de fruité et d'élégance que de force et de vigueur.
La domaine Maurice Zufferey a été fondé en 1963 et présente une quinzaine de vins pour une production moyenne de 70'000 bouteilles.
Les vins sont d'une grande qualité. Le domaine est également connu pour avoir été précurseur en réhabilitant le cornalin un cépage autochtone du Valais.
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