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Le Château de la Roulerie est dirigé par Philippe Germain (frère de Thierry) autour des Coteaux du Layon, en vallée de la Loire. Il produit des vins sur cette appellation, mais aussi en Anjou. Il dispose de 42 hectares, principalement sur des sols schisteux.
Le Château de La Roulerie travaille en agriculture biologique. Il propose de superbes cuvées sur les cépages typiques de l’appellation : Cabernet-franc pour les rouges et Chenin pour les blancs. Le Château de La Roulerie est aussi et surtout connu pour la qualité incroyable de ses Coteaux du Layon, encore récompensés par Wine Spectator pour le millésime 2015.
Le Château de Laubade a été fondé en 1870, au coeur de la Gascogne. Aujourd’hui, la 3ème génération de la famille veille à la destinée de ce vignoble de 105 hectares qui fait face aux Pyrénées, au coeur du terroir de Bas-Armagnac, le plus noble de l’appellation.
Le château La Croix de Gay est une petite propriété de 4 hectares au coeur de Pomerol. Le domaine est désormais conduit par Chantal Lebreton. La propriété produit une cuvée la Fleur de Gay avec les meilleurs plants de merlot. Un pomerol absolument exceptionnel.
Le Château la Nerthe compte parmi les domaines les plus grands et les plus anciens de l'appellation Châteauneuf-du-Pape.
Depuis 1985, c'est la famille Richard qui exploite ce domaine de qualité, l'un des plus réputés de l'appellation.
Le Clos du Caillou est dirigé par Sylvie Vacheron, qui a hérité du domaine familial crée par son grand-père en 1936.
Le Clos du Caillou est constitué de 9 ha en appellation Châteauneuf du Pape et de 44 ha en appellation Côtes du Rhône. Le vignoble du Clos du Caillou bénéficie d'un terroir exceptionnel composé essentiellement de galets roulés et de sables filtrants.
La cuvée phare du domaine est est issue de plusieurs parcelles de Grenache situées autour du domaine au lieu-dit « Les Cassanets », sur un terroir composé principalement de galets roulés.
Ces parcelles ont été plantées entre 1956 et 1958 et représentent 85 % de l’encépagement du vin.
Le Domaine Brusset est établi dans la commune de Cairanne et dispose de plusieurs parcelles réparties dans les appellations Côtes-du-Rhone, Cairanne, Rasteau et Gigondas. Privilégiée, la famille Brusset dispose de terroirs d'exception sur chacune des parcelles, notamment 68 terrasses à Gigondas, le long du massif des Dentelles de Montmirail.
Dirigé par Laurent Vaillé, fils de vigneron céréalier, ce Domaine de 11 hectares est reconnu pour ses vins de caractère.
Parmi les particularités de la propriété, seules deux cuvées sont produites chaque année, un vin rouge et un vin blanc.
Ce domaine familial, implanté au cœur de Gevrey-Chambertin, existe depuis 1920. Il a été créé par le grand-père de Philippe Livera qui l’a repris en 1986.
La famille exploite 8,20 hectares, presque exclusivement en pinot noir.
Le domaine du Clos Frantin, propriété de la maison Albert Bichot, vinifie les vins suivants : en grands crus, Richebourg, Chambertin, Clos-de-Vougeot, Grands-Echézeaux, Echézeaux, en premier cru, Vosne-Romanée ""Les Malconsorts"" et en villages, Gevrey-Chambertin ""Les Murots"", Vosne-Romanée Les Maizières, Vosne-Romanée Les Damaudes et Nuits-Saint-Georges.
Le Domaine du Clos Frantin couvre 13 ha, dont 8 de premiers et grands crus.
Le Domaine Duroché est implanté depuis 5 générations sur le finage de Gevrey-Chambertin.
Suite à des rachats successifs de parcelles de pères en fils, le domaine exploite maintenant 8.5 hectares sur les appellations Bourgogne, Gevrey-Chambertin, Gevrey-Chambertin 1er Cru et Grands Crus dont le prestigieux Chambertin Clos de bèze.
Le domaine d'Aucrêt, un vignoble d'exception à Cully au coeur du Lavaux. Un savoir-faire transmis de père en fils depuis plus de quatre siècles.
Le Domaine d'Aucrêt a reçu le laurier Terravin Platinum, la plus haute distinction du canton de Vaud, qui honore le vigneron pour la qualité exceptionnelle de ses vins de Chasselas.
Ce domaine emblématique de Gevrey-Chambertin est né de l’union d’Edmond Geantet et de Bernadette Pansiot en 1954.
Aujourd’hui, ce domaine est géré avec brio par Vincent Geantet et son fils Fabien qui mettent en lumière la diversité des climats de Gevrey-Chambertin sur 13 hectares morcelés sur l’appellation
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