Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Fratelli Tedeschi

    Fratelli Tedeschi compte parmi les exploitations historiques de la Valpolicella. Les archives privées comportent des documents indiquant que la famille a acheté des vignobles dès 1630.

    L’achat des parcelles Monte Fontana et Monte Olmi, dans les années ’50, a posé les jalons du succès ultérieur.

  • Frederic Esmonin

    Frédéric Esmonin est basé aux ‘Les Estournelles’ à Gevrey-Chambertin. Le père de Frédéric, André, était un cultivateur très respecté de Gevrey qui avait produit le grand cru Mazis-Chambertin pour l'Hospice de Beaune.

     Frédéric possède 17,5 acres, y compris Gevrey-Chambertin «Clos-Prieur» et le 1er Cru «Estournelles et Lavaux-St-Jacques», ainsi que Mazis-Chambertin et Ruchottes-Chambertin. Ses Clos de Vougeot et Chambertin sont des vins négociants.

  • Frédéric Savart

    Le Domaine de Frédéric Savart s’étend sur quatre hectares et se situe dans le secteur du village d’Ecueil, Premier Cru de la Montagne de Reims.

    Une maison de Champagne qui se trouve être une véritable perle de prestige et de grande qualité, où la conduite de la vigne et des vinifications est digne d’un travail d’orfèvre.

  • Friedrich Becker

    C’est dans la petite localité palatine de Schweigen, tout près de la frontière franco-allemande, que se trouve le domaine Friedrich Becker. Aux mains de la famille depuis de nombreuses générations, l’exploitation traditionnelle ne fait pas seulement partie des meilleurs producteurs de la route des vins méridionale allemande, mais aussi des plus renommés de toute l’Allemagne. Si le père, Friedrich Becker, a été l’un des grands pionniers du Pinot Noir allemand de classe mondiale, le fils, Fritz, a également porté les vins blancs à un très haut niveau d’excellence ces dernières années.

  • Futo Estate

    L'aventure Futo wines a débuté en 2002, lorsque Tom et Kyle Futo ont acheté le vignoble d'Oakford, créé dans les années 1980.

    Ce domaine produit des vins de terroir, riches, expressifs, structurés et frais, disposant d'un bon potentiel de garde.

  • G.D. Vajra

    Depuis 1880, la famille Vajra exploite le cru le plus élevé de la commune de Barolo - Bricco delle Viole. Le domaine se trouve dans la partie occidentale de la région de Barolo, à Vergne.

    À seulement 15 ans, Aldo Vajra a réalisé un rêve : celui de diriger un domaine viticole. Aldo reprend la propriété en 1968 et pose d'autres jalons dans l'histoire du domaine : en 1971, G.D. Vajra obtient la première certification bio de la région, des sélections privées de biotypes (selezioni massali) sont créées et le cépage Freisa bénéficie d'un regain d'attention grâce à Aldo.

  • Gagliole

    C'est Thomas et Monika Bär, les propriétaires suisses, qui ont intégré les mûrs de pierre aux vignobles, selon leur conception écologique de la culture de la vigne, de sorte que les vieilles murailles sont aujourd'hui classées monument protégé.

    L'agronome, Tobias Frommann, veille au sol dont la qualité demande de l'expérience tout en attention et en intuition.

    L'oenologue Luca d'Attoma est responsable du travail effectué sur le vin. Et il s'en occupe en virtuose !

    Enfin, à la direction, le couple Mazzoli prend bien soin du domaine.

  • Gangloff

    Yves Gangloff a acquis son premier hectare de vignes en Côte-Rotie en 1982 et fondé son Domaine en 1988, après une expérience dans le domaine viticole pour la Maison Delas.

    Le Côte-Rotie Sereine Noire est une de ses cuvées phares, issu de vignes de plus de quarante ans.

  • Gantenbein

    Le domaine Gantenbein a été créé en 1982.

    Martha et Daniel Gantenbein travaille principalement 3 Cépages (Pinot noir, Chardonnay et Riesling).

  • Georges Noëllat

    Des Terroirs exceptionnels, composés de prestigieux 1ers et grands crus sur Vosne Romanée et Nuits Saint-Georges sur Vosne Romanée et Nuits Saint Georges, à la baguette le jeune et talentueux Maxime Cheurlin.

  • Giacomo Conterno

    Cuvée de référence du domaine, le Monfortino, est né en 1920, et est aujourd'hui reconnu comme un mythe à travers le monde entier. C’est d’ailleurs un des barolo qui subit le plus long élevage en grands foudres (plus d’une décennie !) et il n'est produit que dans les plus grands millésimes en petites quantités (environ 10'000 bouteilles).

    Aujourd'hui, Giacomo contero représente encore l'expression ultime et la plus pure du barolo traditionnel : riche, puissant, particulièrement structuré et capable d'un long vieillissement en bouteille.

    Les plus grands millésimes : 2004, 2001, 1997, 1990, 1978, 1971

  • Gialdi / Brivio

    Créée en 1953, Gialdi Vini SA  est actuellement gérée par Feliciano Gialdi. Cette dernière contrôle aussi les entreprises Brivio et Zamberlani et vinifie aujourd'hui presque un million de kilos de raisins par an.

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