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Randy Dunn a établi sa réputation de producteur de Cabernet Sauvignon de première classe en tant que vigneron au célèbre domaine Caymus dans les années 1970 et au début des années 1980. Depuis 1979, il produit à peine 5 000 caisses par an à partir de son domaine viticole de Howell Mountain.
Chiara Boschis fait figure de véritable protagoniste au sein d’un groupe de femmes œnologues, peu nombreuses mais motivées, dans les Langhe. Descendante d’une longue lignée de viticulteurs, elle a repris les rênes d’E. Pira & Figli en 1990. Neuf ans plus tôt, ses parents avaient racheté ce domaine à une vieille famille vigneronne, sans héritiers. Au lieu de rebaptiser la propriété, elle a ajouté son nom entre parenthèses, faisant preuve d’un goût certain.
Dès le départ, elle s’est attachée à marier en toute harmonie le potentiel stupéfiant du Barolo, une élégance accessible et des arômes affirmées et intenses. D’un millésime à l’autre, elle y parvient à merveille, grâce notamment à une gestion rigoureuse du vignoble, un tri méticuleux et des techniques de vinification parfaites qui incluent une macération courte, une fermentation malolactique en cuves inox et un élevage en barriques.
En 2010, son frère Giorgio l’a rejointe et ils co-dirigent cette petite propriété historique. La production ultra confidentielle s’appuie sur huit hectares et demi, implantés sur les meilleurs coteaux de Monforte d’Alba, Serralunga d’Alba et Barolo. Par ailleurs, la famille cultive toujours une petite parcelle dans le célèbre secteur de Cannubi. Les vins élaborés sous le label E. Pira & Figli (Chiara Boschis) figurent parmi les plus raffinés et délicats de toute l’Italie. Une collection que beaucoup leur envient.
Edge Hill était considéré comme l'un des meilleurs domaines viticoles de la Napa Valley jusqu'à ce qu'il cesse sa production en 1907.
Inspiré par cet héritage, Leslie Rudd a restauré cette propriété historique et élabore désormais à la main une production limitée de vins sélectionnés, en utilisant des raisins exceptionnels provenant de sites viticoles patrimoniaux.
Le domaine Edmond Vatan est une référence mythique de Sancerre. Depuis 2008, c'est sa fille Anna Vatan qui gère le domaine de 5 hectares situé à Chavignol.
La parcelle des Monts Damnés, qui donne le Clos de la Néore, est un terroir exceptionnel, planté de vieilles vignes de sauvignon et exposé plein Sud.
Edradour est l’une des plus petites distilleries d’Ecosse.
Elle produit un malt au distillat très gras vieilli dans une variété d’ex fûts très variés.
Il suffit d’une personne pour faire fonctionner la distillerie.
Son eau provient des sources Ben Vrackie.
Elle possède les plus petits alambics d’Ecosse avec 4.200 litres pour le wash still et 2.200 pour le spirit still. S’ils étaient plus petits, ils tomberaient sous la législation des alambics ambulants, beaucoup plus dure.
Paitin est l'un des plus vieux domaines du Piémont. Les premiers flacons ont été remplis en 1893 et bientôt exportés de l’autre côté de l’Atlantique. Il tire son nom Paitin de la ligne de collines sur laquelle il trône, bien au-dessus de Neive, au cœur du Barbaresco.
Sorì Paitin et Vecchie Vigne comptent régulièrement parmi les vins les mieux cotés du Barbaresco.
Elio Altare est aujourd'hui l'un des meilleurs vignerons du Piémont.
Elio Altare a racheté le domaine de son père, et cultive aujourd'hui avec sa fille Silvia, à La Morra, une commune du Barolo, des vins sans pesticides, sans traitements chimiques, et vinifie sans levures exogènes.
La propriété compte aujourd'hui 18 hectares intégralement situés sur Monforte d'Alba. Elle ne produit que 90'000 bouteilles par an en raison de rendements relativement bas.
Situé, dans le Nord des Abruzzes, le domaine d'Emidio Pepe produit depuis les années 1960 des vins d'excellence, sans doute les meilleurs de la région.
Emmanuel Rouget a fait ses classes dès 1979 avec le célèbre Henry Jayer, son oncle. En 1985, le neuveu produit son premier vin, avant de reprendre progressivement les vignes de l'emblématique vigneron de Vosne-Romanée, décédé en 2006 - dont le célèbre Cros Parantoux.
Emmanuel Rouget est sans doute le seul vrai héritier du style Jayer, cette recherche des vins fins, élégants et racés, au fruité intense et dont la complexité grandit avec le temps.
L'Azienda Agricola Boglietti a été fondée en 1991.
Auparavant, le domaine était une ferme mixte, propriété familiale depuis toujours. Lorsque les deux frères Gianni et Enzo décidèrent de ne traiter que le raisin au lieu du lait et du grain, ils furent activement soutenus par Roberto Voerzio et Alessandro Fantino.
Dans les années 1990, Enzo Boglietti est devenu une star du tournage dans la région de Barolo et aujourd'hui, le domaine est l'un des principaux producteurs du Piémont. Leur parcours peut se situer entre l'œnologie traditionnelle et moderne. Tous les vins se distinguent par leur puissance d'une part et un équilibre parfait d'autre part et se présentent déjà dans leur jeunesse avec des tanins finement moulus et une grande élégance.
En 1629, Simon Mayr „Kuchenmayr“ de Völs am Schlern acheta ce domaine.
Aujourd'hui et depuis plus de 25 ans, Barbara et Josephus sont en charge de ce domaine.
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