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Sur la côte toscane, où se situe la zone de production du Bolgheri, Le Macchiole occupe une place de tête, grâce à une recherche de qualité habile et sans compromis.
Le vin de base, un Rosso ‘Le Macchiole’ bénéficie aujourd’hui de la DOC Bolgheri et est issu de merlot, cabernet franc et syrah. La puissante syrah et le merlot concentré sont également proposés en monocépages respectivement sous les étiquettes de ‘Scrio’ et de ‘Messorio’.
L’Azienda Agricola Montevetrano est située en Campanie sur une surface de 26 ha, celle-ci a été acquise par les grands-parents de Silvia Imparato, dans les années 40.
Montevetrano, Campanie, le vin culte que Mme Silvia Imparato produit aux portes de Rome. C’est seulement en 1991 que la première cuvée de Montevetrano a été produite, initialement uniquement pour les amis. Aujourd'hui encore, la production est confidentielle (20'000 bouteilles par an).
Année de fondation : 1990;
Surface : 7 hectares;
Vigneron : Salvatore Geraci;
Les vins élaborés à partir des grands cépages français Chardonnay, Merlot et Cabernet Sauvignon constituent le pilier de la réussite de la famille.
Aujourd’hui encore, ils font référence en la matière et proposent une large gamme de vins siciliens de la meilleure qualité
Le nom du domaine est un hommage à l’humaniste et poète né à Montepulciano Agnolo Ambrogini (1454–1494), connu en tant qu’Angelo Poliziano.
La maison a été fondée en 1961 par Dino Carletti, le père du propriétaire actuel Federico Carletti.
L'histoire de la distillerie Balvenie a commencé en 1892. Nul autre que William Grant (fondateur de la distillerie Glenfiddich, mondialement connue) a été responsable de la construction des bâtiments à Dufftown, dans le Speyside.
Plus de 100 ans plus tard, l'équipe, composée d'agriculteurs, de malteurs, de cuivreurs, de tonneliers, de maîtres-distillateurs et de maîtres-assembleurs, perpétue les traditions et le savoir-faire écossais.
Tous ces facteurs garantissent le goût des whiskys The Balvenie, qu'il s'agisse du malt utilisé, de la forme des alambics ou du processus de maturation, de nombreux facteurs influencent le résultat final. Par exemple, le plancher de maltage, qui a été installé en 1929, est toujours utilisé aujourd'hui, ce qui n'est plus une pratique courante dans les distilleries de scotch whisky.
The Balvenie est la seule distillerie qui cultive encore sa propre orge et emploie ses propres cuivriers et tonneliers.
Le cuivrier Denis McBain travaille pour The Balvenie depuis près de 60 ans; le maître-tonnelier Ian McDonald fait partie de l'équipe depuis environ 50 ans. Quant au maître-malteur David C. Stewart, qui a commencé comme apprenti chez William Grant & Sons dans les années 1960, il a même fait la une des journaux à plusieurs reprises. En 1983, il a fait un travail de fond important pour la tendance de la post-maturation, lorsqu'il a expérimenté la maturation de whiskys dans divers fûts en bois. Les longues durées de maturation sont, pour ainsi dire, une spécialité de la maison, car seuls quelques producteurs proposent des variantes entre 30 et 50 (!) ans d’âge.
Un des figures incontestée de la région. En effet, déjà en 1990, la revue nord-américaine "Wine Spectator", considérée par la presse spécialisée comme la meilleure des publication sur le vins aux Etats-Unis, l'avait classée à la première place d'un "blind test", où 23 marques différentes avaient participé.
A travers le temps, le vin de Porto évolue. Il devient plus fin, plus délicat et sa tonalité change graduellement. C'est dans cette phase de vieillissement que les Porto Barros obtiennent la perfection qui les a rendus si fameux auprès des connaisseurs.
Ben Glaetzer est un australien talentueux. Propriétaire et winemaker des domaines Heartland et Glaetzer, son savoir-faire alliant tradition et modernité a fait de lui une nouvelle icône dans le monde du vin australien.
Robert M. Parker Jr. a choisi Ben comme sa Personnalité de vin de l'année 2005, et a déclaré: "Quand je regarde le vigneron derrière certains de mes vins australiens préférés, le nom de Ben Glaetzer semble revenir souvent d'une famille de vignerons installée depuis la fin du 19e siècle, il a montré un talent exquis pour l'accès à de superbes vignobles et tournant sur des vins de classe mondiale à partir de vieilles vignes de Shiraz et Grenache. L'Amon-Ra Shiraz est l'un des grands nouveaux vins de l'Australie, puissant et élégant. c'est un talent sérieux qui a explosé sur la scène de vin avec un tableau brillant des vins ».
Avec ses cinq hectares de vigne, Benoît Dorsaz, issu d'une famille de vignerons, produit des vins élégants, fins et représentatifs des cépages utilisés.
Deux vignobles principaux : les Perches (loess et gneiss) et les Follatères (loess et Limon).
Benoît, le plus jeune des deux frères, dirige un micro domaine situé à Puligny-Montrachet. Celui-ci se compose de 3 hectares répartis sur 8 appellations différentes.
La première commercialisation en bouteille a été faite avec le millésime 1999 et dès 2002 l'entière récolte a été mise en bouteille au domaine.
"Raphaël et Vincent Bérèche plongent dans leurs racines vigneronnes depuis cinq générations. Ils figurent parmi les acteurs les plus dynamiques du vignoble champenois et perpétuent la tradition familiale engagée depuis le XIXe siècle.
Si Vincent est l'homme des vignes, Raphaël définit le style des vins. Ce duo maintenant bien rodé fait merveille et produit des vins au style toujours affirmé qui, ces dernières années, a gagné en sagesse.
Disons-le, la rondeur n'est plus un tabou chez les Bérèche. Adeptes de ce que l'on nomme un peu vite la minéralité, les frères l'affirmaient avec force, parfois avec dureté.
La page est depuis longtemps tournée, le style s'affiche désormais avec élégance, autrement dit avec plénitude et harmonie. Cette recherche stylistique de l'origine conduit inexorablement vers une forme d'universalisme qui se traduit à merveille dans les derniers millésimes. Une adresse culte, à découvrr d'urgence si ce n'est déjà fait."
Source : Bettane+Desseauve
Le Domaine Bernard Burgaud est situé sur la commune d'Ampuis, au coeur du vignoble de l’appellation Côte-Rôtie.
Le vignoble du Domaine Bernard Burgaud s’étend sur 4 hectares, répartis sur les lieux-dits Le champin, Leyat, Les Moutonnes, Côte Blonde, Fonjeant, La Brosse.
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