Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Château Meyney

    Grâce à sa situation géographique exceptionnelle et atypique, ce cru possède des arômes très caractéristiques de réglisse, de prune et de truffe.

    Il est de notoriété publique que les vieux millésimes de Château Meyney sont sous-évalués et constituent d'excellentes affaires.

    Production : 160’000 bouteilles ;

    Superficie : 50 ha ;

    Second vin : Prieur de Château Meyney (73'000 bout.)

    Encépagement : 70% cabernet sauvignon, 30% merlot, 10% petit verdot;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 1995, 1989, 1986, 1982.

  • Château Mission Haut Brion

    Cette propriété de haut vol propose des vins amples et denses, qui incarnent la quintessence des Graves par leur aspect corsé et leurs caractéristiques notes de terre fraîchement remuée.

    Selon la plupart des experts en vins, le Château Mission Haut Brion, tout comme son voisin prestigieux, le Château Haut Brion, possède un niveau digne d'un premier grand cru classé.

    Production : 80’000 bouteilles ;

    Superficie : 20 ha ;

    Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

    Second vin : la Chapelle de la Mission-Haut-Brion;

    Encépagement : 48% cabernet sauvignon, 45% merlot, 7% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000, 1998, 1990, 1989, 1975, 1959, 1955, 1929

  • Château Moncets

    Couleur : Rouge

    Appellation : Lalande de Pomerol

    Cépages : Cabernet Franc 30 %, Cabernet Sauvignon 5 %, Merlot 65 %

  • chateau Montrose

    Le vignoble de Montrose bénéficie de l'un des meilleurs situations du Médoc, et ses chais sont considérés comme étant parmi les mieux tenus et les plus propres.

    Depuis 1989, Montrose s'impose comme le cru classé de Saint-Estèphe le plus régulier à haut niveau. Ces dernières années, il a plusieurs fois surpassé Cos d'Estournel, son serieux rival.

    Production : 230'000 bouteilles ;

    Superficie : 68 ha ;

    Age moyen des vignes : 41 ans;

    Densité de plantation : 9'000 pieds / ha;

    Second vin : la Dame de Montrose (120'000 bouteilles);

    Maturité : dans les 15 à 25 ans suivant le millésime;

    Encépagement : 65% cabernet Sauvignon, 25% merlot, 8% cabernet franc, 2% petit verdot;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003, 1990, 1989.

  • Château Montus - Alain Brumont

    Ce vignoble pentu et exposé plein sud a son sous-sol composé d'argiles jaunes et rouges. Il a été racheté par Alain Brumont au début des années 1980.

  • Chateau Moulin Saint-Georges

    Cette propriété est supervisée par le propriétaire d'Ausone, Alain Vauthier, et toute l'équipe de ce Grand cru mythique.

    D'ailleurs, le Château Moulin Saint Georges se situe juste en face du fameux Ausone.

    Un vin rare, difficile à trouver, et pourtant jouissant d'un excellent rapport qualité-prix.

  • Château Mouton Rothschild

    Longtemps, le château Mouton Rothschild a été difficile à évaluer en produisant des vins aussi bien superbes que décevants.

    Toutefois, depuis les années 1990, Mouton Rothschild se montre beaucoup plus régulier à haut niveau notamment en s'imposant par la richesse, la densité et l'opulance regroupant toutes les caractériques présentent dans la réussite des millésimes mythiques de 1945, 1947, 1959 et 1982.

    Production : 300'000 bouteilles;

    Superficie : 84 ha;

    Age moyen des vignes : 45 ans;

    Densité de plantation : 8'500 pieds / ha;

    Maturité : dans les 10 à 50 ans suivant le millésime;

    Second vin : Le Petit Mouton de Mouton Rothschild;

    Encépagement : 77 % cabernet sauvignon, 12 % merlot, 9 % cabernet franc

    Meilleurs millésimes : 2009, 2005, 2000, 1986, 1982, 1959, 1955, 1945.

  • Château Moutte Blanc

    Avec seulement 5 ha de vignes à Macau, dans le sud du Médoc, Patrice de Bortoli vinifie trois appellations : Bordeaux supérieur, provenant des paluds, Haut-Médoc et Margaux.

  • Chateau Musar

    En 1930, à tout juste 20 ans, Gaston Hochar a fondé le Château Musar, inspiré par les 6 000 ans de tradition viticole du Liban et par ses voyages à Bordeaux. Ses "vins de noblesse" ont fortement impressionné les officiers supérieurs de l'armée, suite au mandat français des années 1920. Le major Ronald Barton, du Château Langoa-Barton, stationné au Liban pendant la Seconde Guerre mondiale, est devenu un grand ami, renforçant les liens entre Château Musar et Bordeaux qui subsistent encore aujourd'hui.

  • Château Nenin

    Le Château Nenin est un des domaines les plus anciens du Pomerol. Il a été racheté en 1997 par Michel Delon et son fils, propriétaires de Léoville Las Cases. Depuis, ce vin s'est nettement amélioré depuis les années 2000 et fait aujourd'hui parmi des meilleurs de l'appellation Pomerol.

    En règle générale, les vins du Château Nenin sont assez ferme, dur et bien marqué par la mâche.

    Production : 130’000 bouteilles ;

    Superficie : 29 ha ;

    Encépagement :75% Merlot, 25% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 2000, 1998.

  • Château Palmer

    Château Palmer propose sans aucun doute l'un des Margaux les plus séduisants.

    Dans les très grands millésimes, aucun cru classé de la rive gauche ne peut l'égaler pour ce qui est de la puissance aromatique en bouche et au nez car en effet, les vins de Palmer se caractérisent par un nez et un bouquet sensationnels facilement reconnaissable parmi tous les autres vins.

    Production : 140’000 bouteilles ;

    Superficie : 52 ha ;

    Âge moyen des vignes : 35 ans;

    Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

    Maturité : dans les 5 ans à 25 ans suivant le millésime;

    Second vin : Alter Ego de Palmer;

    Encépagement : 47% cabernet sauvignon, 47% merlot, 6% petit verdot;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2011, 2010, 2009, 2005, 2000, 1999, 1989, 1983, 1966, 1961, 1945, 1928, 1900.

  • Château Pape Clément

    Le Château Pape Clément est un des plus anciens crus du Bordelais mais également l'un des plus exceptionnels par la qualité de sa production.

    Depuis la fin des années 1980, la qualité de ce grand vin s'est considérablement amélioré et il s'est imposé comme un domaine phare en Bordeaux avec des sublimes millésimes.

    Production : 80'000 bouteilles ;

    Superficie : 30 ha ;

    Encépagement : 60% cabernet sauvignon, 40% merlot;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2010, 2005, 2000.

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