Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • Château Langoa Barton

    Le château Langoa Barton est un Troisième Cru Classé en 1855 de l’appellation Saint-Julien sur la rive gauche de Bordeaux. 

    Le château Langoa Barton s’étend sur 25 hectares de vignes plantés à 57% de cabernet sauvignon, 34% de merlot et 9 de cabernet franc.

    Les vignes, âgées en moyenne de 35 ans, sont plantées sur un terroir de graves et d’argile avec une densité de 9,100 pieds à l’hectare. 

    Le grand vin de château Langoa Barton est ensuite élevé en barriques de chêne français, dont 60% sont neufs, pour une durée de 16 à 18 mois, variable selon le millésime.

    Réputé pour sa très bonne capacité de vieillissement, ce grand vin rouge de Saint-Julien atteint généralement son pic de maturité entre 12 et 30 ans de garde.

  • Château Larose Trintaudon

    Production : 90’000 bouteilles ;

    Superficie : 175 ha ;

    Encépagement : 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes : 2001, 2000, 1996, 1995, 1975

  • Château Lascombes

    Château Lascombes a, sous l'impulsion de Dominique Befve, considérablement évolué ces dix dernières années. Il est aujourd'hui une référence pour l'appellation Margaux.

    Production : 300'000 bouteilles ;

    Superficie : 84 ha ;

    Encépagement : 45% cabernet sauvignon, 50% merlot, 5% petit verdot;

    Meilleurs millésimes : 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000, 1959         

     

  • Château Latour

    Fidèle à sa réputation, le Château Latour est aussi remarquable dans les très grands millésimes que dans les moins bons. Puissant, tannique, riche, dense et intense, il est toujours de haut niveau et apte à une très longue garde.

    Superficie : 65 ha ;

    Age moyen des vignes : 40 ans;

    Densité de plantation : 10'000 pieds / ha;

    Second vinLes Forts de Latour (140'000 bout.)

    Maturité : dans les 15 à 50 ans suivant le millésime;

    Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 20% merlot, 4% cabernet franc, 1% petit verdot;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1996, 1982, 1966, 1961, 1959, 1949, 1899.

  • Château Latour à Pomerol

    Production : 36'000 bouteilles ;

    Superficie : 8 ha ;

    Encépagement : 85% merlot, 15% cabernet franc;

    Meilleurs millésimes : 2005, 1982, 1970, 1961, 1959, 1950, 1948, 1947.

  • Château LaTour Martillac

    Production : 120’000 bouteilles ;

    Superficie : 35 ha ;

    Encépagement : 60% cabernet sauvignon, 35% merlot 5% petit verdot;

    Meilleurs millésimes du Château : 2011, 2010, 2009, 2005.

  • Château Laville Haut Brion

    A compter du millésime 2009, renouant avec leurs origines, les vins sont commercialisés sous létiquette Château La Mission Haut Brion blanc.

    Production : 8’500 bouteilles ;

    Superficie : 3.57 ha ;

    Encépagement : 81% sémillon, 15% sauvignon, 4% muscadelle;

    Meilleurs millésimes : 2007, 2006, 2003, 1989, 1966, 1964

  • Château Le Bon Pasteur

    Le Bon Pasteur est une propriété familiale de la star des oenologues bordelais, Michel Rolland et ces vins sont à son image : toujours mûrs et séduisants dès leur prime jeunesse grâce à l'élevage adapté et ce malgré que le vignoble du Bon Pasteur ne soit pas le mieux situé du Pomerol.

    Production : 40’000 bouteilles ;

    Superficie : 7 ha ;

    Densité de plantation : 6'000 pieds / ha;

    Âge moyen des vignes : 30 ans;

    Encépagement : 80% Merlot, 20% Cabernet Franc;

    Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2001, 2000, 1982.

  • Château Le Boscq

    "(...) le vignoble du Château Le Boscq produit aujourd’hui un grand vin très typé, qui allie avec élégance la puissance des Saint-Estèphe à une finesse peu commune."

    Patrick Jestin

  • CHÂTEAU LE CHEMIN

    Ce vignoble est situé sur le Chemin des pèlerins de Saint-Jacques-deCompostelle. Il appartient à la famille Despagne-Rapin depuis près de 20 ans. Elle a été transmise à François Despagne en 2008 qui en est aujourd’hui le propriétaire.

    Une mini Propriété, 0.9 ha à Pomerol : Château Le Chemin, 100% Merlot.

  • Château le Pin

    Le Château Le Pin, situé à Pomerol, est un domaine très prestigieux connu pour ses vins d'exception. Avec seulement 2,7 hectares de vignes, il produit en moyenne 600 à 700 caisses par an. Son terroir, constitué de sable et de gravier sur un sous-sol de calcaire, est particulièrement adapté au Merlot, unique cépage du domaine, cultivé sur des vignes âgées de 38 ans en moyenne​.

    Acquis en 1979 par Jacques Thienpont, propriétaire de Vieux Château Certan, le domaine a progressivement gagné en renommée. Le Pin a été considéré comme l'un des premiers "vins de garage", bien que la famille Thienpont rejette cette étiquette, soulignant la qualité de leur terroir et non des méthodes extrêmes​

    La production est limitée, et les vins, particulièrement les millésimes récents, sont souvent classés parmi les meilleurs au monde, ce qui en fait l'un des plus chers du marché​.

  • Château Leoville Barton

    L'essentiel du vignoble de Château Leoville Barton se situe juste derrière le bourg de Saint-Julien-Beychevelle et s'étend à l'ouest vers les vignes de Château Talbot.

    Les vins du Château Leoville Barton constituent l'une des meilleures affaires parmi les "super-seconds". Ils sont cependant très tanniques et nécessitent une longue garde avant de pouvoir s'exprimer pleinement.

    Production 250'000 bouteilles ;

    Superficie 50 ha ;

    Age des vignes : 30 ans;

    Maturité : 15 à 35 ans suivant le millésime;

    Second vin : la réserve de Léoville Barton (70'000 bout.)

    Encépagement 70% cabernet sauvignon, 20% merlot, 8% cabernet franc, 2 % petit verdot;

    Meilleurs millésimes 2010, 2000, 1990, 1959, 1953, 1949, 1948, 1945.

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