Liste des domaines et châteaux :


Il y a 993 domaines
  • celler capcanes

    Celler de Capçanes est une cave de l'A.O.C. Montsant, qui tient son nom du village dans lequel il est situé.

    Il est impossible de parler des vins de la cave Celler de Capçanes sans parler de vins casher.

    • Perj Ha'abib est un vin qui est considéré depuis plusieurs années comme un des trois meilleurs vins casher au monde.
    • Flor de flor de Primavera, son grand frère, est un excellent vin frais, élégant et très délicat.
  • Celler de l’Encastell

    Celler de l’Encastell a été fondé en 1999 par Carme Figuerola et Raimon Castellvi en achetant deux vignobles «Mas d'en Caçador» et «Mas d'en Ferran» à une vieille famille de vignerons.

    Leur vin phare est le Roquers de Porrera qui n’est produit qu’à env. 5000 bt./an. Il passe 16 mois en barriques françaises de l’Allier.

  • Celler Vall Llach

    Le Celler Vall Llach est né au début des années 90 des efforts du chanteur Lluis Llach et du notaire Enric Costa à Porrera.

    Dès ses débuts, le Celler Vall Llach a scrupuleusement observé une devise de production et de fabrication incontournable: la rigueur et la qualité.

    http://www.vallllach.com/francais/presentation.htm

  • Cellers Ripoll Sans

    Le cellier Ripoll Sans est né en 2000 avec la restauration de l’ancien cellier familial situé à Gratallops.

    La production provient de la sélection de leurs meilleures vignes, cultivées sur des coteaux de sol d’ardoise, certaines vieilles de 90 ans où l’on fait pousser les variétés autochtones comme le carignan et la grenache.

  • Ceretto

    C’est dans les années 1960 que Bruno et Marcello Ceretto prennent la direction du domaine éponyme créé en 1930 par leur père, Riccardo, à Alba dans le Piémont.

    La sélection est rigoureuse parmi les meilleurs vignobles de grands vins rouges italiens, en Barolo et Barbaresco pour produire des Langhe de grande qualité.

    Respect de la tradition, du terroir et être à l’écoute des innovations sont les maîtres-mots de la philosophie du domaine familial. Entre 1969 et 1982, quatre caves sont créées et la production est élargie à celle de Moscato et d’un vin blanc.


    Depuis les années 1990, les enfants de Bruno et Marcello Ceretto rejoignent le domaine et perpétuent la tradition de ce domaine de 160 hectares répartis sur 4 caves et produisant 17 vins différents.

  • CHAMPAGNE GOSSET

    La maison Gosset est la plus ancienne maison des vins de champagnes, elle est née à Aÿ en 1584.

    Gosset est l'une des rares maisons à les laisser vieillir 5 à 6 ans en cave, avant de les mettre sur le marché.

    Ces champagnes sont vineux, souples aromatiques et très frais.

  • champagne lanson

    Lanson est une maison de Champagne fondée en 1760 à Reims.

    Le champagne Lanson est la marque phare du groupe Lanson-BBC, deuxième plus grand groupe de Champagne en 2020.

    Par son implantation à l'international (présence dans plus de 80 pays), son volume de vente ainsi que sa renommée, la maison Lanson fait partie des maisons de Champagne. La maison est connue pour ne pas pratiquer de fermentation malolactique et utiliser une part importante de pinot noir et de chardonnay dans ses assemblages.

  • Charles Heidsieck

    Malgré que Charles Heidsieck soit une petite maison (moins de 2'000'000 de bouteilles produites par année), elle figure parmi les plus grandes maisons de champagne grâce à sa qualité.

    Ces champagnes sont mis en vente seulement après un séjour en cave d'au moins 3 ans.

    Le fleuron de la gamme demeure son "blanc des millénaires", un champagne qui brille par son raffinement et son énergie.

  • Charles Lachaux

    Charles Lachaux est effectivement une figure montante de la viticulture bourguignonne. Héritier d'une longue tradition au Domaine Arnoux-Lachaux, il a su se distinguer par une vision novatrice et singulière. En prenant exemple sur Lalou Bize-Leroy, vigneronne iconique de la Bourgogne, Charles adopte une approche holistique et respectueuse de la nature. Il met un point d'honneur à valoriser l'expression des terroirs et des millésimes dans ses vins, en cherchant à capturer l'essence de chaque parcelle et à produire des cuvées d'une grande authenticité.

  • Château Angélus

    Idealement situé au coeur de la côte de Saint-Emilion, Château Angélus dispose d'un terroir exeptionnel ce qui lui permet depuis 20 ans de proposer à chaque millésime des vins sompteux.

    Classé premier grand cru classé en 1996, puis consacré premier grand cru classé "A" en 2012, Château Angélus figure parmi les plus grands vins de l'appellation voire de Bordeaux.

    Production 110'000 bouteilles ;

    Superficie 23 ha ;

    Second vin : le Carillon de l'Angélus (15'000 bout.)

    Encépagement 5% cabernet sauvignon, 50% merlot, 45% cabernet franc ;

    Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1990.

  • Château Arnauld

    Production 120'000 bouteilles ;

    Surface 24 ha ;

    Encépagement 50% merlot, 50% cabernet sauvignon;

    Meilleurs millésimes 2010, 2000, 1989

  • Château Ausone

    Disposant d'une extraordinaire exposition à l'entrée sud du village de Saint-Emilion, les vins issus du Château d'Ausone sont parmi les meilleurs de la rive droite.

    Production 22'000 bouteilles ;

    Superficie 7 ha ;

    Encépagement 50% merlot, 50% cabernet franc ;

    Meilleurs millésimes  2010, 2009, 2005, 2003, 2000, 1929.

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