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Lapostolle a été créé en 1994 par Alexandra Marnier-Lapostolle, arrière petite fille du fondateur de la liqueur Grand Marnier, et son mari Cyril de Bournet.
Le fer de lance du domaine, le clos Apalta, a même été classé par le magazine Wine Spectator avec le millésime 2008 à la première place de son classement annuel.
L’Azienda Agricola Cascina Fontana naît à Perno, un petit village près de Monforte d’Alba, dans le Piémont, dans la prestigieuse région des Langhe et du Barolo.
Appartenant à la sixième génération de vignerons propriétaires, Mario et Luisa Fontana cultivent et produisent les grands classiques de la région, proposant des vins d’une grande expressivité territoriale, purs et authentiques comme le veut la tradition locale.
Castello Banfi est un vignoble familial et producteur dans la région de la Toscane Brunello.
Banfi est l'un des fondateurs dans la recherche sur le clonage de la vigne Sangiovese, toujours dans le but de produire un Brunello di Montalcino digne de ce nom.
Joyaux de la famille Banfi, le Brunello Réserve est produit uniquement lors de grands millésimes à partir des raisins sélectionnés de la vigne Poggio All'Oro.
Le domaine a été fondé en 1965 par la familleDi Napoli-Rampolla, l'un des plus anciens propriétaires de domaine en Toscane.
Le fleuron du domaine, la vigna d'Alceo, dont la dernière parcelle a été plantée en 1990 par Alceo Di Napoli, occupe le dôme de la colline, orientée plein Sud.
Le vin a été produit pour la première fois en 1996. L’Association italienne des sommeliers AIS a qualifié le millésime 2005 de « meilleur vin rouge d’Italie ».
A quelques encablures de la ville historique d’Orvieto, le Castello della Sala domine de superbes paysages et représente l’unique propriété d’Antinori domiciliée en Ombrie.
Sur une superficie totale de 500 hectares, 140 hectares de cette charmante propriété sont dédiés à la production de chardonnay, agrémenté de cépages blancs autochtones et aromatiques tels le procanico et le grechetto, de même que des superficies plus restreintes de variétés non traditionnelles.
Le même dynamisme qui caractérise toutes les exploitations d’Antinori se vérifie ici aussi, à travers l’adoption de pratiques traditionnelles et modernes, à la vigne comme dans les chais. Cette approche a enfanté cinq vins blancs de premier plan et un pur pinot noir à la capacité de garde avérée.
Les représentants les plus illustres du domaine ont pour nom, Cervaro della Sala – assemblage acidulé de chardonnay et de grechetto à la couleur jaune vif – et Bramito del Cervo, le second vin, un 100% chardonnay.
Castello Di Ama est unique, employant ses meilleurs Sangiovese pour produire un Chanti Classico plutôt que de produire , comme de nombreux producteurs toscans, des Vini da Tavola ou Super Toscans .
Les crus de Bellavista et La Casuccia ne sont produits que dans les millésimes exceptionnels et en quantité extrêmement limitée . Ces vins représentent la meilleure expression de Sangiovese en Toscane.
Miquel Mateu a acheté le château de Peralada en 1923 et repris la tradition viticole du XIVe siècle, époque où les moines carmélites produisaient déjà un excellent vin.
Actuellement, Javier Suqué, petit-fils du fondateur, perpétue l'esprit d'union entre tradition et modernité.
La Bodega Catena Zapata a été fondée en 1902 suite à l'immigration de la famille Catena, d'origine italienne, dans la région de Lujan de Cuyo à quelques kilomètres de Mendoza.
Cette province est considérée comme la plus propice à la culture de la vigne.
Le domaine commercialise ses vins sous trois étiquettes : Catena Alta, Catena et Alamos.
Le Domaine Cavallotto est géré par la quatrième génération de la famille : Laura, Giuseppe et Alfio. L'arrière grand-père Giacomo Cavallotto acheta le domaine en 1928 à Giuseppe Boschis. Il est situé au nord de l'Italie, dans le Piémont.
À Castiglione-Falletto, commune voisine de Barolo, les Cavallotto travaillent 25 hectares selon les principes de l'agriculture biologique. La famille produit principalement du vin rouge à partir de cépages typiques du Piémont.
Fondée en 1987 à Sierre-Chippis par Nicolas Zufferey, avec son énergie de jeunesse comme seul capital.
Jean-René Germanier, œnologue et homme politique suisse, reprend le vignoble familial, construit en 1896 par son aïeul Urbain, dès l’âge de 23 ans.
Preuves de la qualité des vins de la maison, les multiples médailles qui couronnent de succès le travail du binôme. Leur Cayas notamment est devenu à l’étranger le symbole du Valais viticole moderne.
Cédric Bouchard est à la tête de l'une des plus récentes et petites maisons de Champagne, déjà fortement appréciée par les amateurs.
Les vignes du domaine s'étendent sur une superficie de près de 3.45 hectares. L'encépagement se compose de Chardonnay blanc, de Pinot noir et de Pinot blanc.
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