Château Petrus 2006

notes de dégustation

Notes de dégustation Château Petrus 2006 (R. Parker) :

"Actuellement fermé et peu évolué le Château Petrus 2006 possède un caractère assez proche d'un Trotanoy. Puissant, structuré, masculin mais fait pour le long terme, ce Château Petrus 2006 couleur rubis pourpre foncé répand des notes de douce cerise noire caramélisée, de baies sauvages d'épices et de terre, le tout complété d'une touche herbacée. Les tannins du Château Petrus 2006 très abondants, sont alléchants, et sa concentration est impressionnante. Je trouve étrange que Château Petrus, presque 100% merlot, soit moins évolué que les premiers crus du Médoc, dominés, eux, par le cabernet-sauvignon."

PET06

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Production : 36’000 bouteilles ;

Superficie : 11.4 ha ;

Encépagement : 95% merlot, 5% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000, 1998, 1990, 1989, 1975, 1970, 1967, 1964, 1961, 1950, 1947, 1945, 1929, 1921

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pomerol
  • Millésime 2006
  • Notations Robert Parker : 96 /100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2040
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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