Château Leoville Poyferré 2004

notes de dégustation

Le nez du Château Leoville Poyferré 2004 arbore des arômes de prune, de cassis, de chocolat, de réglisse.

La bouche, très équilibrée, est harmonieuse et aromatique.

Malgré des tannins encore assez présents, ces derniers devraient fondre et produire un très grand vin d'ici quelques années.

LEOPOY04

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Une grande partie du terroir du Château Leoville Poyferré fait face à Léoville-Las Cases et jouxte Latour et Pichon-Longueville, c'est dire que nous sommes en plein coeur des meilleures terres du Médoc.

Il est le moins connu des trois Léoville à cause de son irrégularité jusqu'à la fin des années 80, mais depuis il s'est amélioré et la qualité de ces vins est proche des ces deux homonymes.

Production : 250’000 bouteilles ;

Superficie : 80 ha ;

Age moyen des vignes : 25 ans;

Densité de plantation : 8'000 pieds/ha;

Second vin : Moulin Riche (130'000 bout.);

Maturité : dans les 8 à 25 ans suivant le millésime;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003, 2000, 1990, 1982;

Encépagement : 58% cabernet sauvignon, 31% merlot, 9% petit verdot, 2 % cabernet franc.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Julien
  • Classement 2ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 2004
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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