Château La Fleur-Pétrus 2006 - double magnum (3 L)

notes de dégustation

"With sweet black cherry fruit intermixed with hints of truffle, kirsch, and even blacker black currants and licorice, the wine displays pure, nicely textured, medium-bodied flavors in a sensual style (...)"

Source : Robert Parker, 2009

FLEP06_DM

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Comme son nom l'indique, le cru est situé entre Lafleur et Pétrus.

Dans l'écurie de Jean-Pierre Moueix depuis 1952, il s'est agrandi de 4 hectares en 1995 ce qui, à Pomerol, n'est pas rien.


Même s'il est composé presque exclusivement de merlot, le vin n'a pas la suavité de la plupart des pomerols.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 13.44 ha ;

Encépagement : 85% merlot, 15% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2006, 2000, 1998, 1995, 1975, 1950, 1947

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pomerol
  • Millésime 2006
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2035
  • Taille Double magnum (3 l)

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