Tignanello 1991 - Marchesi Antinori

notes de dégustation

"Well-crafted with berry, violet and vanilla aromas and flavors. Medium-bodied with fine tannins and a delicate finish. Made from Sangiovese and Cabernet Sauvignon."

Source: Wine Spectator

TIGN91

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Les Vins du domaine Tignanello, Solaia, Guado al Tasso.

Tignanello a été le premier vin de la région à être mélangé à des variétés non traditionnelles comme le Cabernet.

Solaia, vin issu des meilleures vignes Tignanello, n'est produit que les grandes années.

Guado al Tasso fait partie de l’histoire récente d’Antinori, puisque le premier millésime a été produit en 1990 seulement. Un vin puissant, avec des notes d’épices, de café, de cèdre. 

Encépagement 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

Meilleurs millésimes 2010, 2009, 1997, 1985.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Toscane
  • Appellation Chianti Classico
  • Millésime 1991
  • Niveau BG
  • Apogée Dépassée (vin de collection)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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