Tignanello 1999 - Marchesi Antinori

notes de dégustation

"The deep ruby/purple-colored 1999 Tignanello exhibits rare elegance married to considerable flavor intensity as well as power. (...) The 1999 offers up aromas of new saddle leather intertwined with black cherries, currants, creosote, vanilla, and spice box. Rich and medium-bodied, with adequate acidity as well as sweet but noticeable tannin, it is the third consecutive exceptional vintage from this reference winery for modern, aggressively-styled Tuscan reds."

Source: Robert M. Parker, Jr. 

TIGN99

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Les Vins du domaine Tignanello, Solaia, Guado al Tasso.

Tignanello a été le premier vin de la région à être mélangé à des variétés non traditionnelles comme le Cabernet.

Solaia, vin issu des meilleures vignes Tignanello, n'est produit que les grandes années.

Guado al Tasso fait partie de l’histoire récente d’Antinori, puisque le premier millésime a été produit en 1990 seulement. Un vin puissant, avec des notes d’épices, de café, de cèdre. 

Encépagement 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.

Meilleurs millésimes 2010, 2009, 1997, 1985.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Toscane
  • Appellation Chianti Classico
  • Millésime 1999
  • Notations Robert Parker : 91/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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