Château Montrose 1998

notes de dégustation

"Ce vin classique, vêtu de pourpre dense, exhale un doux nez de cassis confituré, de réglisse, de terre et de fumé. En bouche, il se montre puissant et corsé, révélant des tannins bien fondus. "

Source : Robert Parker

MONT98

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le vignoble de Montrose bénéficie de l'un des meilleurs situations du Médoc, et ses chais sont considérés comme étant parmi les mieux tenus et les plus propres.

Depuis 1989, Montrose s'impose comme le cru classé de Saint-Estèphe le plus régulier à haut niveau. Ces dernières années, il a plusieurs fois surpassé Cos d'Estournel, son serieux rival.

Production : 230'000 bouteilles ;

Superficie : 68 ha ;

Age moyen des vignes : 41 ans;

Densité de plantation : 9'000 pieds / ha;

Second vin : la Dame de Montrose (120'000 bouteilles);

Maturité : dans les 15 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 65% cabernet Sauvignon, 25% merlot, 8% cabernet franc, 2% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003, 1990, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Estèphe
  • Classement 2ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1998
  • Notations Robert Parker : 90 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Onglets à l'échalotte

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