Château Montrose 1961

notes de dégustation

Le nez est pur Médoc, mature, avec sa mine de crayon, d'épices, de cassis, de terre et de la personnalité du tabac. Les tanins sont un peu rugueux sur les bords, mais le vin offre beaucoup de plaisir et de style ancien Bordeaux scolaire qui difficile à trouver de nos jours. 

MONT61

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Le vignoble de Montrose bénéficie de l'un des meilleurs situations du Médoc, et ses chais sont considérés comme étant parmi les mieux tenus et les plus propres.

Depuis 1989, Montrose s'impose comme le cru classé de Saint-Estèphe le plus régulier à haut niveau. Ces dernières années, il a plusieurs fois surpassé Cos d'Estournel, son serieux rival.

Production : 230'000 bouteilles ;

Superficie : 68 ha ;

Age moyen des vignes : 41 ans;

Densité de plantation : 9'000 pieds / ha;

Second vin : la Dame de Montrose (120'000 bouteilles);

Maturité : dans les 15 à 25 ans suivant le millésime;

Encépagement : 65% cabernet Sauvignon, 25% merlot, 8% cabernet franc, 2% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2003, 1990, 1989.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Estèphe
  • Classement 2ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1961
  • Notations Robert Parker : 95 /100
  • Niveau HE
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Onglets à l'échalotte

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