Château Franc Mayne 1990

notes de dégustation

"Bien plus riche que le 1989, pourtant de haut vol, le 1990 est faible en acidité, mais sensationnel de richesse et de profondeur. Doté d'un fruit de cerise noire bien marqué par la mâche, il déploie en bouche une texture visqueuse et une finale éblouissante. (...) "

Source: Robert Parker

FRANCMAY90

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Château Franc Mayne ne compte pas parmi les plus grands Saint-Emilion, mais il s'est nettement améliorer ces dernières années sous la houlette de Jean-Michel Cazes. Il doit être consommé dans les 10 à 15 ans suivant le millésime.

Production : 30’000 bouteilles ;

Superficie : 7 ha ;

Second vin : Les cèdres de Franc-Mayne;

Densité de plantation  : 5'900 pieds / ha;

Âge moyen des vignes : 35 ans;

Encépagement : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc;

Meilleurs millésimes : 2009, 2005, 1990.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement Grand Cru Classé (St Emilion, 2012)
  • Millésime 1990
  • Notations Robert Parker : 89/100
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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