Château Figeac 2020

notes de dégustation
Dégustation du Château Figeac 2020 : 
Le nez est fruité avec des arômes de fruits rouge, il est légèrement épicé. En bouche, ce Figeac 2020 est soyeux avec des tanins agréables. Il est bien équilibré et structuré. Il a une longueur importante. Les arômes de ce vin rouge sont ceux de fruits noirs et rouges, mûrs.

FIG20

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Avec ses deux tiers de cabernet, on a coutume de dire que le Château Figeac, installé sur le plateau graveleux qui borde Pomerol, est plus médocain des Saint-Emilions.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 40 ha ;

Âge moyen des vignes : 45 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 à 15 ans suivant le millésime;

Second vin : La Grange Neuve de Figeac;

Encépagement : 35% cabernet sauvignon, 30% merlot, 35% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 1998, 1990, 1982, 1959, 1955, 1953, 1949.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement Premier Grand Cru Classe "A" in 2022
  • Millésime 2020
  • Notations Robert Parker : 100 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée 2030 - 2050
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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