Château Figeac 2015

notes de dégustation

De très beaux arômes de baies rouges et noires mélangées avec des notes subtiles de truffe, de minéraux et de graphite.

Au palais le vin augmente en intensité et en volume tout en maintenant son élégance soyeuse.

FIG15

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Avec ses deux tiers de cabernet, on a coutume de dire que le Château Figeac, installé sur le plateau graveleux qui borde Pomerol, est plus médocain des Saint-Emilions.

Production : 100’000 bouteilles ;

Superficie : 40 ha ;

Âge moyen des vignes : 45 ans;

Densité de plantation : 5'800 pieds / ha;

Maturité : dans les 5 à 15 ans suivant le millésime;

Second vin : La Grange Neuve de Figeac;

Encépagement : 35% cabernet sauvignon, 30% merlot, 35% cabernet franc ;

Meilleurs millésimes : 2014, 2012, 2006, 1998, 1990, 1982, 1959, 1955, 1953, 1949.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement Premier Grand Cru Classe "A" in 2022
  • Millésime 2015
  • Notations Robert Parker : 97 + / 100
  • Niveau IN
  • Apogée 2020 - 2050
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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