Château Pavie Macquin 2001

notes de dégustation

"La couleur est évoluée, le nez intense, épicé et animal. Très tendre et aromatique en bouche, ce vin est délicieux, sans être très profond. Peut se boire et avant 2015-2020."

Quarin

PAVM01

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Voisin immédiat du Château Troplong-Mondot, Château Pavie-Macquin est justement devenu Premier cru classé.

Très corsé et charnu, le vin de Château Pavie-Macquin gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l'inimitable saveur de truffe et la tension minérale propres au secteur de Pavie.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 15 ha ;

Âge moyen des vignes : 43 ans;

Densité de plantation : 5'500 pieds / ha;

Maturité : dans les 10 à 20 ans suivant le millésime;

Second vin : Château les Chênes de Macquin;

Encépagement : 75% merlot, 25% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2008, 2005, 2003, 2000, 1998.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2001
  • Notations Robert Parker : 89/100
  • Niveau IN
  • Apogée à maturité (à boire sans trop tarder)
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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