Château Canon-la-Gaffelière 2000 (magnum, 1.5 l)

notes de dégustation

Certifié Agriculture Biologique, Château Canon La Gaffelière livre des vins racés, remarquablement structurés, complexes, purs, et toujours élégants.

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Sephan von Neipperg gère cette superbe propriété de Saint-Emilion avec passion, en visionnaire, sans sacrifier au moindre compromis pour ce qui est de la qualité.

Depuis 1988, Château Canon-la-Gaffelière s'impose comme l'une des stars de son appellation, grâce aux efforts sans relâche du maître des lieux. 

Production 65'000 bouteilles ;

Superficie 19 ha ;

Âge moyen des vignes 40 ans;

Densité de plantation 5'500 pieds / ha;

Maturité dans les 5 à 20 ans suivant le millésime;

Secon vin Côte Mignon La Gaffelière;

Encépagement 55% merlot, 40% cabernet franc, 5% sauvignon, 2% malbec ;

Meilleurs millésimes 2010, 2009, 2000, 1990.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Classement 1er grand cru classé "B" (St Emilion, 2012)
  • Millésime 2000
  • Notations Robert Parker : 94/100
  • Niveau IN
  • Apogée Jusqu'en 2023
  • Taille Magnum (1.5 l)
  • accord mets vins Rôti Orloff

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