Château La Fleur-Pétrus 2017

notes de dégustation

"Au nez, l'élevage se fait sentir pleinement, avec en arrière-plan des notes de fruits rouges mûrs et de pruneaux. En bouche, l'attaque massive ne laisse aucun doute  : nous sommes en présence d'un pomerol puissant, ferme, dense, volumineux, plus austère qu'à son habitude, avec une finale bien tendue et serrée. Vous dire que la garde s'impose est un euphémisme."

Source : Guide Hachette des Vins 2021

FLEP17

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Comme son nom l'indique, le cru est situé entre Lafleur et Pétrus.

Dans l'écurie de Jean-Pierre Moueix depuis 1952, il s'est agrandi de 4 hectares en 1995 ce qui, à Pomerol, n'est pas rien.


Même s'il est composé presque exclusivement de merlot, le vin n'a pas la suavité de la plupart des pomerols.

Production : 50’000 bouteilles ;

Superficie : 13.44 ha ;

Encépagement : 85% merlot, 15% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2008, 2006, 2000, 1998, 1995, 1975, 1950, 1947

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pomerol
  • Millésime 2017
  • Notations Robert Parker : 94 + /100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2040
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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