Château Lynch Bages 1996

notes de dégustation

"Robe rouge sombre, d'intensité moyenne à bonne. Nez net. Idem à l'agitation, floral et fruité. Ce vin est une boule de fruit, tout en pulpe et assez enrobée, grasse, juteuse, réglissée. Les tanins sont très bien cachés sous la chair et le vin est à la fois raffiné dans son goût et assez puissant, avec une nuance épicée en finale. Belle longueur. L'attendre."

Source : Quarin

LYNCB96

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Dans le fameux classement de 1855 des vins de Gironde, le château de Lynch Bages est un 5ème cru classé. Aujourd'hui, pas un professionnel du vin n'oserait nier qu'il est du niveau d'un deuxième cru.

Production : 300'000 bouteilles ;

Superficie : 90 ha ;

Densité de plantation : 9'000 pieds/ha;

Age moyen des vignes : 30 ans;

Maturité : dans les 6 à 25 ans suivant le millésime;

Second vin : Château Haut-Bages-Averous (120'000 bout.)

Encépagement : 75% cabernet sauvignon, 15% merlot, 10% cabernet franc;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2000, 1990, 1989, 1961.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Pauillac
  • Classement 5 ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 1996
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2025
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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