Château Brane Cantenac 2000

notes de dégustation

Robe : Robe grenat avec des reflets pourpres.

Nez : Premier nez sur les fruits noirs (cerise noire, mûre) avec de subtils notes boisées puis apparaissent des notes de cassis, de confiture de fruits rouges et de fleurs.

BRANC00

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Appartenant à la famille Lurton depuis 1925, le Château Brane-Cantenac doit sa renommée à un sol graveleux exceptionnel de 75 ha datant de l'ère quaternaire.

Lorsque Henri Lurton a repris en 1992, il a fait sa mission de produire le meilleur vin possible afin de renforcer la position de Brane-Cantenac comme un deuxième cru classé en 1855 tout en restant fidèle à son terroir et de ses conditions.

Les vins de Brane-Cantenac sont précoces, fruités, et souples et, de ce fait, accessibles dès leur jeunesse mais ils sont également capables de se maintenir 15 à 20 ans.

Production : 125'000 bouteilles ;

Superficie : 75 ha ;

Second vin : Le Baron de Brane (160'000 bout.)

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 2005, 2000;

Encépagement : 55% cabernet sauvignon, 40% merlot, 0.5% petit verdot, 4.5% cabernet franc.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Margaux
  • Classement 2ème grand cru classé (Bordeaux, 1855)
  • Millésime 2000
  • Notations Robert Parker : 93 / 100
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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