"Savagnin Sous Voile" 2017 - domaine Ganevat

notes de dégustation

“Savagnin sous Voile” est issu du cépage Savagnin rescapé du gel sur des terroirs marno-calcaires et vinifié à sous voile pendant 4 ans. Vinification naturelle sans intervention, levures indigènes, non collée, non filtrée sans ajout de SO2.

Un Arbois magistral qui ne déçoit pas. Énorme complexité dans un oxydatif à la fois fin et puissant très évolutif dans le verre. En bouche, l’attaque onctueuse développe une grande sapidité et une persistance interminable.

SSVGV17

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Jean-François Ganevat est l'ancien maître de chai de Jean-Marc Morey à Chassagne-Montrachet ; il a repris son domaine familial dans le Jura en 1998.

Il passe à l'agriculture biologique et en 2006 en biodynamie. Il s'occupe aujourd'hui de 13 hectares de vignobles qui comporte de nombreux cépages.

Ce domaine constitue l'une des révélations majeures de ces dernières années parmi les vins du Jura et sa production, rare, est très prisée des amateurs.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Blanc
  • Pays / region Côtes du Jura
  • Millésime 2017
  • Niveau IN
  • Apogée 2025-2040
  • Taille Bouteille (0.75 l)
  • Cépage 100 % Savagnin blanc

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