Château Meyney 2010

notes de dégustation

Doté d'une robe rouge rubis profond, le Château Meyney 2010 possède un nez gourmand. Il dévoile des arômes de groseilles, de cassis et d'épices douces. En bouche, ce vin d'appellation Saint-Estèphe évoque la fraîcheur et sa densité tannique laisse présager un très beau potentiel d'évolution.

  

MEY10

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INFORMATIONS SUR LE PRODUCTEUR

Grâce à sa situation géographique exceptionnelle et atypique, ce cru possède des arômes très caractéristiques de réglisse, de prune et de truffe.

Il est de notoriété publique que les vieux millésimes de Château Meyney sont sous-évalués et constituent d'excellentes affaires.

Production : 160’000 bouteilles ;

Superficie : 50 ha ;

Second vin : Prieur de Château Meyney (73'000 bout.)

Encépagement : 70% cabernet sauvignon, 30% merlot, 10% petit verdot;

Meilleurs millésimes : 2010, 2009, 1995, 1989, 1986, 1982.

FICHE TECHNIQUE DU PRODUIT

  • Couleur Rouge
  • Pays / region Bordeaux
  • Appellation Haut_Médoc
  • Classement Cru Bourgeois Supérieur
  • Millésime 2010
  • Notations Wine Spectator : 92/100
  • Niveau IN
  • Apogée jusqu'en 2030
  • Taille Bouteille (0.75 l)

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